Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
Комната пользователя "Kucja" : Блог : ЗВЕЗДА АЛАТЫРЬ, основа всего мира 
Мой кабинет
Обо мне
Мои материалы
Моя фотогалерея
Мой магазин

ЗВЕЗДА АЛАТЫРЬ, основа всего мира

Опубликовано: 08 марта, 2012 18:32
Изменено: 13 марта, 2012 10:12
Комментариев: 0
Теги:   Алатырь, обереги, вышивка, одолень трава, сильный оберег, звезда;



Звезда Алатырь

Звезда Алатырь она же Крест Сварога. Это восьмилепестковая Звезда и очень древний символ, в нем отображается сворачивание и разворачивание всей Вселенной. Это камень-заря, на этом камне отдыхают и набираются силы Боги. Именно Алатырь-камень - это основа мира. Алатыри это символ гармонии Вселенной, а также образ капища.

Именно от слова Алатырь пошло название олтарь, алтарь, которое теперь мы употребляем в нашей разговорной речи.

Алатырь - это Око Рода, из Алатыря сияет Свет Рода Всевышнего и Божия благодать. Алатырь дарует благодать всему сущему и несущему. Ведь именно на Алатыре и высечена вся мудрость Вселенной.

Оберег Алатырь вышивают на рубашках весьма ведающих людей. также Алатырь вышивают тем, кто собрался в далекий и опасный путь.

Алатырь вышивают на рушниках, если посвящают их в Храмы, на жертвенные столики, или Покутье - это Символ Рода.

В Алатыре сокрыты все руны (четы, резы), ужи, круги, сварги, триглавы и двуглавы, и остальные священные знаки, ведь Алатырь - это есть основа и есть конец. Все другие обереги это всего лишь малые проявления Алатыря.
 
Алатырь вышивается на мужских и женских рубахах. Также Алнатырь очищает и наполняет солнечной силой (т.е. жизненной) или лунной силой (т.е. понимание Магии). Этот знак подходит мужчинам и женщинам.

Если цветы, которые находятся сверху, расположены как крест (т.е. стоят вертикально) - это капище солнечной (т.е. мужской) силы. Если цветы, расположены, как кряж (т.е. по диагонали) - это капище лунной (т.е. женской) силы.


Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги
Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги


Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги
Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги


Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги


"Мужские" символы - большие, а "женские" символы - поменьше.
Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги


Существует легенда, согласно которой священный камень Алатырь  - это «живой камень», он лежит в Ирии. На камне растет Дерево Рода (она же жизнь). Все дороги из него выходят и в нем сходятся. Алатырь есть олицетворением могущества и бессмертия плодовитой творческой силы жизни.

Также на камне Алатырь всегда горит Живой Огонь Сварога, еще там отдыхает Бог Справедливости - Перун. Бог Перун высекает из камня искры и разжигает грозовое пламя. Также Перун заваривает напиток чудодейственной силы - Живую Воду (дождь) и добывает огонь трением своей палицы. Сама Живая вода дождей воскрешает всю природу, тем самым даря нашей земле богатые урожаи.

Алатырь - это Око Рода, из камня рождается и сияет Свет Рода Всевышнего и Божия благодать. Свою благодать Алатырь дарит всему сущему и несущему.

Сила камня Алатырь бесконечна, как наша Вселенная. Все существующие вероучения, сущности и силы, миры это его мизерная частица.

Также Алатырь - это сакральный центр Мира, а не только гора или камень. Алатырь триедин и означает путь Прави между Явью и Навью, т.е между дольним и горним мирами.

Алатырь двуедин - он малый, и великий, он и легкий и тяжелый, он единый (ведь в нем объединены все миры), он непознаваем, (как Прави).

Алатырь - это изначальный камень.

Еще посредником между мирами была также книга Вед. Эта книга упала с неба, как и птица Гамаюн.  Книга Вед и Птица Гамаюн -  это также Алатырь.

Существует много версий местоположения камня Алатырь. До сих пор многие ищут камень познания, камень могущества.  Так и не находят этого камня, а ведь это лишь наши желания и стремления к познанию мировоздания. Могущество Алатыря зависит  от нас самих.
Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги
Звездная половинка Звезда Алатырь вышиваем обереги