Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Немного про эфирные масла в мыловарении"  

Немного про эфирные масла в мыловарении


Раздел: Мыловарение
Подраздел: Статьи
Опубликовано: 29 сентября, 2011 17:20
Комментариев: 0
Теги:   Статья, Добавки, Компонент, Мыловарение, Мыло в домашних условиях, Мыло ручной работы, Мыло, Эфирные масла, Масло, Эвкалипт, Мята перечная, Лаванда, Пихта, Пачули, Цитрусовые, Сандал, Чайное дерево, Бергамот, Мандарин, Нероли, Лимон, Апельсин, Иланг-иланг;



Эфирные масла в мыловарении мыло

Эфирное масло - известное ароматическое средство. Ими начали пользоваться очень давно. Эфирное масло хорошо действует на физический, эмоциональный и энергетический уровни организма.

Эфирное масло Апельсина

Делают, воспользовавшись кожурой плодов апельсинов (используют метод холодного отжима). К составу кожуры плодов апельсина входит эфирное масло, с органическими соединениями: лимонен, цитронелал, и витамины А, В, С. Оно  желтое, со свежим, фруктовым, сладким запахом.

Действие апельсинового эфирного масла.

С помощью эфирное масла апельсина сладкого можно согреться, и не вспоминать про зимний холод. Восстанавливает нервную систему, используется во время депрессии, в то же время повышает работоспособность организма.

Используя апельсиновое масло, можно ухаживать за кожей лица, во время угревой сыпи, хорошо очищает кожу, устраняет жирный блеск, улучшает цвета лица, оно разглаживает, тонизирует и отбеливает. С его помощью укрепляются  волосы, они становятся здоровые и сильные. Регулируется  баланс эпидермиса, снижается лишний вес и выводятся токсины. Используют как анти целлюлитное средство.

Сочетается с некоторыми эфирными маслами: с лавандой, можжевельником.

Эфирные масла в мыловарении мыло апельсин

Эфирное масло Бергамота

Запах бергамота как сияние чистотой энергетической ауры. Повышается коммуникабельность, энергия и защищенность от толпы.

Действие

Удаляет воспалительные процессы в носоглотке. С его помощью снижается высокая температура тела во время простуды. Удаляет разные раздражения кожи. Улучшает работу сальных желез на проблемных местах кожи, осветливаются, и сужаются поры. Массаж с добавлением такого масла приносит много хороших эмоций.

Эфирные масла в мыловарении мыло бергамот

Эфирное масло Иланг-иланг

С его помощью устраняются депрессии, неврозы, неуверенность в себе, ночные страхи у детей.
С помощью запаха иланг-иланг снимается нагрузка, пробуждаются блокированные чувства, чтобы наслаждаться жизнью и настраивается слишком нежно, возбуждается душа и используется как эйфоризирующее и эротизирующее средство.

Действие

При его использовании омолаживается, увлажняется, разглаживается, выравнивается и полируется кожа. Является хорошим уходом за чувствительной кожей. Укрепляет ногти,  волосы, устраняет их ломкость. А также закрепляет и сохраняет загар.

Эфирные масла в мыловарении мыло иланг-иланг

Эфирное масло Лаванды

Изготовляют из соцветий лаванды, срезают ее вместе с половиной стебелька, используя метод паровой дистилляции. К составу масла входят некоторые из органических соединений: линалилацетат, нерол, борнеол, цинеол и другие. Масло лаванды получается легким, текучим, бесцветным, с холодным, мягким, свежим, тонким запахом.

Действие.

Запах, который наделяет покоем, устраняет перевозбуждение, бессонницы, депрессии, плаксивость и истерики. Улучшается состояние организма во время кашля.

В косметике используются в виде масляной массы во время угревой сыпи, уменьшают сосудистые. Способствует улучшению микроциркуляции кожи, устраняется ее покраснения, раздражение, зуд, шелушение и воспаление. Также разглаживает и кожу. Хорошо укрепляет волосы, предотвращает появление перхоти.

Сочетается с некоторыми эфирными маслами: с апельсином, грейпфрутом.

Эфирные масла в мыловарении мыло лаванда

Эфирное масло Лимона

С помощью этого масла ухаживают за жирной кожей, снимаются отеки, усталость,а также отбеливает, смягчает ороговевшие места кожи и разглаживает ее. Снимает депрессии, придает силы организму.

Эфирные масла в мыловарении мыло лимон

Эфирное масло Мандарина

Изготовляют из кожуры плодов мандарины, используя метод холодного отжима. К составу масла входит лимонен, цитраль, нерол, гераниол, и другие.

Действие.

Праздничный, приятный, фруктово-сладкий запах мандарина, помогает снимать переутомление, раздражительность, создается хорошее настроение и пробуждается деятельность человека. А также используют при ломкости и сухости волос.
Сочетается с такими маслами: с корицей, гвоздикой, бергамотом.

Эфирные масла в мыловарении мыло мандарин

Эфирное масло Мяты перечной

Изготовляют из листиков, при помощи метода паровой дистилляции. К составу масла входят такие органические компоненты: ментол, лимонен, цинеол, тимол, карвакрол, и другие элементы. Такое масло текучее, бесцветное. С бодрящим бодрящим, холодным, свежим, ментоловым запахом.

Действие.

С помощью масла Мяты перечной восстанавливаются силы, устраняется нервное перевозбуждение, депрессия. В косметике используют смеси масел для ухода за увядающей кожей, улучшения цвета лица, во время угревой сыпи. С помощью этого масла освежается кожа, стирается с лица усталость, уходит бессонница, духоты. Повышаются защитные функции эпидермиса, кожа становится упругой, бархатной, нежной. Улучшается состояние жирных волос. Сочетается с маслом: Иланг-Иланг.

Эфирные масла в мыловарении мыло мята перечная

Эфирное масло Нероли

Изготовляют из цветочков горько плодного апельсинового деревца. К составу этого масла входят:  пинен, камфен, нерол, жасмин, и другие элементы.

Действие.

Нежно-цветочный, сладковатый, терпкий запах нероли приводит к хорошим и легким эмоциям, к творческому подъёму. Избавляет от  беспокойства, снимается эмоциональная подавленность, раздражительность, бессонница и неврозы. Сильный сексуальный стимулятор, используют во время лечения импотенции и фригидности. Подходит для всех типов кожи. Убирает растяжки, трещины на коде, рубцы. С помощью этого масла укрепляются волосы, они становятся более эластичными.
Сочетается: с апельсином, бергамотом, геранью, жасмином, розой.

Эфирные масла в мыловарении мыло нероли

Эфирное масло Пачули

Изготовляют из сухих листочков, используя метод паровой дистилляции. К составу масла входят: пачулен, азулен, и другие компоненты. Это масло получается плотным, тяжелым, горчично-зеленым. С горьковато-дымным, земляным, смолисто-терпким запахом.

Действие.

Это масло прибавляет бодрость и оптимизм,  анти депрессивное.

С его помощью хорошо ухаживать за сухой кожей. Кожа питается, освежается, обновляется и разглаживается. Повышается упругость кожи, обновляются клетки эпидермиса, устраняется раздражение. Пользуются во время целлюлита. Укрепляются волосы, становятся эластичными и блестящими, устраняется перхоть.

Сочетается с имбирем.

Эфирные масла в мыловарении мыло пачули

Эфирное масло Пихты

С помощью запаха пихты устраняется плохое настроение. Тонизируется, согревается, повышается выносливость и жизненная активность. Устраняются разные заболевания органов дыхания и носоглотки. Обладает приятным ароматом. Во время массажа сразу устраняются боли в мышцах.

Эфирные масла в мыловарении мыло пихта
 
 Эфирное масло Сандала

Именно запах сандала помжет избежать импульсивных поступков. Также аромат сандала придает спокойствия при  негативныо-моциональных и стрессовых ситуациях. Помогает масло сандала и при конфликтах, даже если сюдьба приподнесла неприятные сюрпризы.

Ароматсандала использую для медитации. Также сандаловое масло поможет избавится от плаксивости и бессонницы.

Сандаловое масло разглаживает морщины, является омолаживающим средством, придает свежесть кожи и тонизирует ее.

Также сандаловое масло использую для восстановления здорового цвета волос, таакже помогает избавится от перхоть.

Эфирные масла в мыловарении мыло  сандал сандаловое дерево

Эфирное масло Чайного дерева

Изготовляют из глянцевых листиков зеленого цвета, используя метод паровой дистилляции. К составу входят: цинеол, а-терпинеол, 1-а-пинен, и другие элементы. Оно из текучих, бесцветных. Запах горьковато-пряный, оттенок мокрой древесины.

Действие.

С помощью этого масла активизируется память человека. А также восстанавливает организм после стресса.

 Устраняется угревая сыпь, бородавки, папилломы. Применяют во время грибкового поражения кожи, а еще укрепляются волосы, тонизируется кожа.

Сочетается: с розовым деревом, лавандой.

Эфирные масла в мыловарении мыло чайное дерево

Эфирное масло Эвкалипта

С давних времен запах эвкалипта использовали  «от меланхолии и медлительности». С его помощью устраняется повышенная утомляемость, сонливость.Устраняет угревые прыщи, также положительно действует при заболеваниях носоглотки.

Эфирные масла в мыловарении мыло эвкалипт



Частично использован источник:
http://sempson.ru
Смотрите также: