Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Работаем с мыльной основой или что к чему про мыльную основу"  

Работаем с мыльной основой или что к чему про мыльную основу


Раздел: Мыловарение
Подраздел: Статьи
Опубликовано: 28 сентября, 2011 13:40
Комментариев: 0
Теги:   Изготовление, Изготовление мыла, Правила работы, Составные, Соединять, Мыловарение, Мыло в домашних условиях, Мыло ручной работы, Мыло, Мыльная основа, Материалл;



Мыльная основа мыло

Из мыльной основы высокого качества в работе можно изготавливать своими руками мыло различной формы и любого цвета, с добавлением различных ароматических масел и сухоцвета.

Качественная мыльная основа в работе дает возможность каждому человеку для воплощения задумок и творческих идей в красивые оригинальные кусочки мыла.

Мыльная основа мыло

Но чтобы ваше мыло получалось действительно высокого качества и неизменно прекрасным, все-таки лучше следовать определенной методике его изготовления. Итак, работаем с мыльной основой.

1. Для разогрева мыльной основы необходимо использовать либо контейнер из нержавеющей стали, либо посуду из термостойкого стекла. Применение медной, железной, латунной посуды приводит к потере цвета и порче мыла.

Мыльная основа мыло

2. Как правило, мыльная основа расплавляется полностью при температуре приблизительно около 70 градусов Цельсия.

3. Когда работаем с мыльной основой в больших количествах, то для достижения равномерного нагрева при ее плавлении требуется медленное перемешивание по всему объему. Во  избежание образования пузырьков, основу следует перемешивать очень медленно и осторожно.

Мыльная основа мыло

4. Во избежание потемнения основы, ее нельзя перегревать или доводить до кипения.

5. Красители, масла, отдушки и другие ингредиенты следует добавлять при температуре мыльной основы  в пределах от 50-и до 65-и градусов.

Мыльная основа мыло

6. Следует учитывать, что в мыле концентрация отдушки не должна быть больше 1%. При добавлении 2% ароматизаторов и более, они могут изменить цвет, снизить прозрачность и даже испортить упаковку.  Лучше использовать ароматизаторы, содержащие водорастворимые растворители.

Мыльная основа мыло

7. Красители для мыла, как правило, продаются в виде порошков. Когда работаем с мыльной основой, лучше применять водорастворимые красители. Для получения интенсивного цвета красителя требуется совсем мало, поэтому непосредственно порошком окрашивать не рекомендуется, так как он редко растворяется полностью и может окрашивать руки и другие предметы.

Мыльная основа мыло

8. Для окрашивания лучше всего приготовить 10% водный раствор красителя. Для этого 1 часть красителя нужно растворить в 9-и частях воды. Для получения различных оттенков цвета от пастельных до насыщенных, на 100 мл мыльной основы можно используют от 0,001 до 0,01 мл 10-процентного раствора красителя. При этом следует учитывать, что при прямом солнечном свете красители сильно выгорают.

Мыльная основа мыло

9. Заливать горячее мыло в формы нужно медленно. Форму до полного застывания мыла перемещать нельзя. Если форму предварительно смазать минеральным маслом, а мыло охладить ниже комнатной температуры, то готовое мыло извлечь будет легче.

10. Хранить готовое мыло следует не более полугода, в темном месте с температурой от 5 до 30 градусов Цельсия.

Мыльная основа мыло



Частично использован источник:
http://www.magicaltouch.ru
Смотрите также: