Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Создаем мыло апельсиновый торт с ванильно-шоколадной начинкой своими руками"  

Создаем мыло апельсиновый торт с ванильно-шоколадной начинкой своими руками


Раздел: Мыловарение
Подраздел: Мастер-классы
Опубликовано: 26 сентября, 2011 15:35
Комментариев: 0
Теги:   Варим мыло, Шоколад, Ваниль, Апельсин, Апельсиновые дольки, Мастер-класс, Своими руками, Сладости, Компонент, Составные, Мыловарный процесс, Домашнее мыло, Домашняя мастерская, Изготовление украшений, Изготовление мыла, Тортик, Мыловарение, Мыло в домашних условиях, Мыло ручной работы, Мыло, Мыльный раствор, Мыльная масса, Мыльная основа;



С детства многим знакомо утверждение, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Пусть он будет совсем небольшим, но сделанным с любовью и подаренным от чистого сердца – этот подарок, будьте уверены, не оставит равнодушным своего адресата. А он будет еще и практичным…

Именно таким подарком может стать мыло ручной работы. При его создании запросто можно учесть вкусы и предпочтения того человека, коему подарок будет предназначен, ну и Вашей фантазии есть где разгуляться!

В данном мастер-классе спешу поделиться идеей подарочного мыла, например, ко Дню рождения. Ведь в такой праздник аппетитный тортик – это то, что нужно! Только, все же, ЭТОТ апельсиново-ванильно-шоколадный  «мыльный» шедевр на вкус пробовать не стоит.

Работу над «тортиком» начинаем с создания «апельсинки», которая будет виднеться сверху мыла-тортика и как бы задавать основную «тему». Для этого нам необходимо иметь под рукой следующее:

- основу для мыла (прозрачную и белую);

-  2 любые цилиндрические емкости чуть побольше и чуть поменьше (отлично подойдет обрезанная круглая бутылочка, например, от шампуня, а в роли большей емкости можно использовать обрезанную баночку от чипсов с крышкой);

- краситель «Оранж» и отдушку «Апельсин».

Основу для мыла (можно белую, можно прозрачную) измельчаем до маленьких кусочков и растапливаем в микроволновой печи, не доводя до кипения. Тщательно мешая, в растопленную массу добавляем краситель, а когда основа уже не будет горячей, тогда вводим отдушку (это нужно для сохранения аромата).

Теперь «оформим» полученную «апельсиновую» массу. В круглую форму меньшего диаметра заливаем подготовленную мыльную основу и даем ей застыть, после чего извлекаем полученный круглый кусочек «апельсинового» мыла и режем его на несколько кусочков (их количество – дело Вашего желания).

Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом
 
Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом

Теперь растапливаем белую основу для мыла и добавляем в нее «апельсиновую» отдушку. Немного основы наносим на крышку от банки из-под чипсов и в виде апельсина выкладываем «апельсиновые» дольки. Затем в крышку «вставляем» корпус обрезанной банки от чипсов и заливаем подготовленной уже белой основой. После застывания – достаем наш «апельсинчик».

Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом
 
Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом

Теперь займемся собственно «тортиком».

Понадобится прямоугольная форма размера большего, чем наш «апельсинчик», который мы кладем на дно и заливаем растопленной заранее и подкрашенной красителем цвета «Шоколад» белой мыльной основой. Вместо искусственного красителя можно использовать и настоящий какао-порошок, что будет даже лучше, потому как аромат будет просто волшебным. Какао нужно развести в небольшом количестве воды и ввести в белую основу.

Удобнее всего использовать небольшой пластиковый прямоугольный контейнер для продуктов, т.к. и работать с ним удобно, и в силу своих геометрических форм он придаст мыльному кусочку наибольшую схожесть с настоящим кондитерским изделием.

Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом
 
 
Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом

Даем застыть «шоколаду» (но в холодильник не ставим, он должен быть теплым и слегка пластичным для совершения последующих действий). А пока остывает «шоколад», делаем следующий слой мыльного «тортика».

Второй слой будет изготовлен из прозрачной, слегка подкрашенной и ароматизированной «Апельсином» основы.  Перед тем, как залить его в наш контейнер поверх предыдущего («шоколадного») слоя, на застывшем, но теплом «шоколаде» вилкой делаем горизонтальные и вертикальные «бороздки» для лучшего «сцепления» слоев. Заливаем второй слой в контейнер.

Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом

Следующий слой «тортика», третий, сделаем «ванильным». Готовим белую основу и ароматизируем соответствующей отдушкой (можно использовать и ваниль в порошке, но результат может получиться непредсказуемым в силу того, что ваниль в мыле очень часто меняет цвет). Далее поступаем так же, как и с предыдущими слоями.

Слои готовы, теперь «тортик» нужно украсить. Сделаем это «фруктовой» стружкой и «шоколадной глазурью».

Стружка-присыпка – это натертые на терке заранее приготовленные мыльные кусочки. Их делаем из белой и прозрачной основ, подкрашивая различными цветами. Перед тем, как украсить «тортик» присыпкой, растопим небольшой кусочек белой основы и польем наш мыльный «тортик», после чего сразу же выложим «стружку» сверху. Не прижимаем сильно – все должно выглядеть естественно!

«Глазурь» делаем из подкрашенной «шоколадом» белой основы и ложкой поливаем наш «тортик» так, чтобы получился красивый эффект стекающего шоколада.

Конечно же, даем хорошенько застыть и можно упаковывать наш подарок.

Какая красота! Так и хочется, пусть даже и в шутку, сказать «приятного аппетита»! 

Мыло делаем сами апельсиновый торт с шоколадом




Частично использован источник:
http://www.mama-mila.ru
Смотрите также: