Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Антицеллюлитное мыло готовим своими руками"  




Целлюлит – это довольно неприятное заболевание подкожной клетчатки. Оно изменяет ее структуру в результате нарушения обмена веществ и местного кровообращения.

 

Целлюлит возникает из-за сбоя в функционировании местных сосудов и закупоривания клеточных мембран. Из уплотненных клеток под кожей постепенно образуются микроузелки, которые и придают коже вид апельсиновой корки. Есть разные способы нормализации обмена веществ и лечения этого заболевания. Один из них ­– приготовить антицеллюлитное мыло своими руками и регулярно (два-три раза в неделю) им пользоваться.

 

Для изготовления антицеллюлитного мыла нам будут нужны такие инструменты:

 

- 2 кастрюльки подходящего размера, чтобы из них можно было сделать «водяную баню»; 

- чашки для мыла и других составных частей;

- формочки для мыла;

- крупная терка; 

- стальные ложечки для размешивания; 

- резиновые перчатки;

- защитные очки;

- марлевая повязка для лица

 

и материалы:

- туалетное мыло (лучше детское) по 90 г – 2 бруска;

- оливковое масло – 4 ст. л.; 

- кофейная гуща – 4 ст. л.;

- горячая кипяченая вода – 100 мл; 

- крупная морская соль (может быть с добавками – соль для ванны, например)– 3 ст. л.

 

Начинаем делать антицеллюлитное мыло своими руками с подготовки рабочего пространства. То есть убираем со стола пищевые продукты, накрываем стол пленкой и приготовляем ингредиенты.

Надеваем очки, маску и перчатки. Не подпускаем к рабочему месту детей и животных.

 

На крупной терке натираем мыло в стружку. Как раз сейчас пригодятся очки и марлевая повязка – они предохранят дыхательные пути от раздражения мыльной «пылью». Наполняем большую кастрюлю наполовину водой, ставим на плиту. Пока вода нагревается, мыльную стружку высыпаем в маленькую кастрюльку. Добавляем оливковое масло.

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами

Маленькую кастрюльку со стружкой осторожно ставим в большую кастрюлю с горячей водой. Перемешиваем стружку ложечкой, при этом постепенно подливаем в нее горячую кипяченую воду. Чтобы избежать появления лишней пены и образования комочков, мешать нужно медленно и доливать воду понемногу. Если комочки все же появятся, их можно потом размять картофеледавилкой. Конечная цель всех этих манипуляций – получение однородной пластичной массы. Её уже можно заложить в формы или вылепить из неё фигурки и оставить охлаждаться и сохнуть. Но это еще не антицеллюлитное мыло, хотя и весьма забавное. Чтобы сделать действительно антицеллюлитное мыло своими руками, продолжаем технологический процесс.

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами

Лечебные свойства нашему мылу придадут морская соль и кофейная гуща. Добавляем их в полученную мыльную массу и тщательно перемешиваем в течение не менее 3 минут.

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами
Берем оливковое масло и смазываем формочки. Выкладываем в них мыльную массу, тщательно утрамбовывая. Такое мыло обычно сохнет при комнатной температуре 2-3 дня.  После этого оно готово к употреблению.

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами

Антицеллюлитное мыло варим сами
Мыло рекомендуется использовать до 3-х раз в неделю. При жирной коже можно и чаще, а вот при сухой и чувствительной нужно быть осторожнее. Перед тем, как принять душ, промассажируйте кожу пеной, а потом обязательно нанесите на нее увлажняющий или антицеллюлитный крем.



Частично использован источник:
http://m-zadina.ru
http://www.wday.ru
Смотрите также: