Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Кошки в одежке 1"  

Кошки в одежке 1


Раздел: Одежда для животных
Подраздел: Статьи
Опубликовано: 02 марта, 2012 17:44
Комментариев: 0
Теги:   Шапочка для животных, Шапка для кошки, Шапка, Свитер с капюшоном, Свитер с рукавами реглан, Свитер для кошки, Свитер, Кофта с капюшоном, Кофта для кошки, Кофта, Издательство альфреда майнцера, Кошки mainzer, Alfred mainzer. inc., Eugen hartun, Евген хартунг, Открытка, Обувь, Одежда для кошек, Одежда для беременных животных, Одежда для животных летом, Одежда для кота, Одежда для кошки, Одежда для животных, Одежда, Животные, Кот, Котик, Котенок, Кошка;



В 40 - 60 годах ХХ столетия по всему миру блистали хождение почтовые открытки с изображением кошек, котов и котят вместо людей в различных повседневных ситуациях. Открытками с кошками обменивались, их коллекционировали и многие стремились собрать весь полный комплект открыток с котиками и кошечками.

В наше нынешнее время мода на коллекцию открыток с кошками возобновилась – и теперь открытки с любимцами человека стали собирать вновь. Начали печатать постеры, плакаты  и календари, наносить изображения с котами на майки и футболки. Как ни странно сами исходные изображения с кошками не изменяются и не улучшаются с движением прогресса, кошки остаются теми же, в той же одежде тех же годов. Остается стиль и манера рисунков Евгена Хартунга.

Художник Евген Хартунг (Eugen Hartung) родился в 1897 году в Швейцарии (город Waldi). Умер художник в 1973 году в Цюрихе.

Как живописец, Евген Хартунг начал реализовывать себя в начале 30-х годов двадцатого столетия, он рисовал настенные фрески в общественных зданиях Цюриха. Но свою известность Евген Хартунг (Eugen Hartung) приобрел как иллюстратор детской литературы и конечно же, как создатель серии открыток, на которых изображены кошки и собаки. На этих открытках коты живут по законам человека - все образы людей переняли коты.

Почтовые открытки выпускало издательство в Нью-Йорке. Издательство Альфреда Майнцера стало весьма популярно.

Печатались сотни различных иллюстраций, на каждой из открыток изображены «очеловеченные» кошки, коты, котики, собаки и щенки.

В кошачьем мире все, как у людей. Кошки ходят в школу, кто учится, а кто хулиганит, кошки покупают в магазине продукты, ездят на авто и катаются на теплоходе, на выходных делают барбекю. Котятам лечат зубы и ангину. Они вступают в браки и рожают детишек...

Художник Евген Хартунг рисовал котов с конца 30-х до начала 70-х годов двадцатого века. Смотря на изображения кошек можно увидеть как постепенно менялась мода в прошлом (двадцатом) столетии.

Издательство не афишировало имя автора, которое и сейчас мало кто знает.

Эти открытки утратили свое непосредственное назначение – быть почтовыми весточками - теперь это коллекционные открытки. Открытки с кошками Евгена Хартунга известны как «Кошки Mainzer» - это имя владельца американской корпорации «Alfred Mainzer. Inc.», а точнее издательство, где первые кошачьи открытки увидели мир. Такие же известны «Открытки Kunzli», которые выпускались швейцарской фирмой «Copyright Max Kunzli». Кто же был первым издателем открыток? Уже совершенно всеравно да и установить уже не возможно, к тому же никто на первенство не претендует и его не оспаривает. Пока сохранилось название «Кошки Mainzer». 

Если у Вас есть желание окунуться в мир кошек и кошачью планету - милости просим.

  Все открытки с кошками Вы можете просмотреть в статьях:

Кошки в одежке 2 (иллюстрации 1 - 20)

Кошки в одежке 3 (иллюстрации 21 - 40)

Кошки в одежке 4 (иллюстрации 41 - 60)

Кошки в одежке 5 (иллюстрации 61 - 80)

Кошки в одежке 6 (иллюстрации 81 - 100)














Частично использован источник:
http://www.liveinternet.ru
http://www.heimatsammlung.de
http://magistar.0pk.ru
http://rndnet.ru
http://blogs.mail.ru
http://blogs.mail.ru
http://antigorod.com
http://daydreaming5.tistory.com
http://www.liveinternet.ru
http://www.liveinternet.ru
http://www.liveinternet.ru
http://www.liveinternet.ru
http://blogs.mail.ru
http://www.moi-kotenok.ru
http://www.alladolls.ru
Смотрите также: