Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Общие рекомендации по вязанию свитера для собаки с рукавами реглан"  

Общие рекомендации по вязанию свитера для собаки с рукавами реглан


Раздел: Одежда для животных
Подраздел: Выкройки и схемы
Опубликовано: 31 января, 2011 21:41
Комментариев: 0
Теги:   Рекомендации, Рекомендации по вязанию одежды для животных, Советы, Советы по вязанию одежды для животных, Вязанный свитер с рукавами реглан, Вязанный свитер для собаки, Вяжем для собаки, Вяжем для животных, Одежда для собаки, Одежда для животных, Одежда, Свитер с рукавами реглан, Реглан;




Свитер для собаки с рукавами реглан

Спина собаки намного шире груди, поэтому, чтобы связать свитер с рукавом реглан, сделайте расчет по схеме.

Измерьте обхват шеи собаки. Если вы планируете сделать высокий ворот с отворотом, прибавьте к полученному значению 2 - 4 см. По образцу вязанья рассчитайте количество петель для вязания ворота и отнимите от него 4 петли (на линии реглана). Линия реглана - это петля, по обеим сторонам которой делаются накиды для расширения полотна вязания. Оставшееся число петель разделите на 2. 1/2 петель пойдет на спинку. Вторую половину также разделите на 2. Одна половина - это петли животика, а другая - петли рукавов. Если у вас было нечетное количество петель - оставшиеся прибавьте к спинке. Приступайте к вязанию.

Сначала свяжите ворот. Потом переходите к выполнению реглана: петель животика, накид, 1 лицевая, накид, петли рукава, накид, 1 лицевая, накид, петли спинки, накид, 1 лицевая, накид, петли рукава, накид, 1 лицевая, накид, 1/2 петель животика. Далее делайте накиды перед и после линий реглана в каждом лицевом ряду. Вяжите до тех пор, пока длина животика не достигнет значения мерки «От основания шеи до конца передней лапы». После чего соберите петли рукавов вместе с линиями реглана на вязальные булавки, а вместо них наберите по 6 - 10 воздушных петель, их количество зависит от глубины проймы, которая рассчитывается по формуле: 1/6 обхвата передней лапы + 1 см. Продолжите вязать по рисунку. Когда животик достигнет нужной длины, закройте его петли, а спинку вяжите далее. За 10 см до конца убавляйте с каждой стороны второго лицевого ряда спинки по петле, провязывая по 2 вместе. Снимите с булавок петли рукавов, прибавьте по краям по 3 - 5 воздушных петель (то есть с каждого края рукава надо набрать по половине количества петель, набранных под рукавами). Свяжите рукава нужной длины и сшейте их по боковым сторонам. Затем сшейте свитер по линии груди.

Свитер для собаки с рукавами реглан


X — количество петель, равное обхват шеи минус 4 петли (на линии реглана).

При желании шов можно расположить не на груди, а на линии реглана. Для этого начинайте вязание свитера от одной из линий реглана, а не от середины животика. Можно и вовсе не сшивать свитер, а сделать на спинке или животике застежку. Для этого по краям 1/2 животика или 1/2 спинки надвяжите планки (смотрите кофту Кофта для собаки. Схема вязания 1).
 
Если при вязании реглана полотно получается слишком широким, провязывайте по краям каждого лицевого ряда по 2 петли вместе. Линией реглана может быть не только 1 лицевая петля, но и 2 - 3 петли или даже небольшая косичка из 4 - 6 петель. Это только украсит изделие.
 
Свитер для собаки с рукавами реглан


Смотрите также: