Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Сапожки для собаки. Выкройка 1"  

Сапожки для собаки. Выкройка 1


Раздел: Одежда для животных
Подраздел: Выкройки и схемы
Опубликовано: 21 ноября, 2010 20:42
Комментариев: 0
Теги:  



 

Все мы знаем, что именно резиновая обувь дает полную защиту от влаги. Резиновая обувь бывает двух видов:литая и клееная. Конечноже литае - это своеобразный монолит и наиболее надежная, но к сожалению ее невозможно сделать в домашних условиях. Клееная обувь конечно не так долговечна, но ее можно сделать дома своими руками.





Резиновую обувь лучше всего проклеивать внутри тканью, или же носить собаке на носок или чулок.


Для изготовления клееных сапожек потребуются специальный клей для резины, чем лучше клей, тем дольше прослужит обувь. Если Ваша собачка маленькая, то для материала подойдет и хозяйственная перчатка из плотной резины, либо перчатки для работы мастеров с электрическим напряжением. Если собака размеров по больше, то можно использовать автомобильную камеру. Для небольшой собаки подойдут полоски самоклеющейся резины. Схема ясна: чем больше сабака, тем быстрее изнашивается материал, значит подбираете резину по плотнее, но так, что бы собака комфортно себя чувствовала. Еще нам нужен войлок для стелек, ремешки с застежками и шнурок с фиксаторами.



Итак, снимаем мерки, не забудьте предварительно надеть на лапу собаки носок. Измеряем диаметр подошвы лапы вместе с когтями в самом широком месте. Не стоит забывать, что передняя лапа больше, нежели задняя. Замеряем высоту от земли до запястного сустава и высоту обуви от земли. Также меряем толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви - ДД1.



Отак, построим шаблон. Начнем с подошвы. Нарисуем круг диаметром равныи диаметру лапы  собаки (АВ). Теперь построим шаблон голенища. Для этого рисуем прямоугольник. Высота прямоугольника равна высоте обуви + толщина стельки. Если стелька толстая то прибавляем 0,5 - 2 см на каждый фиксатор (СД). Ширина этого прямоугольника равна толщине лапы собаки в самом широком месте обуви (ДД1). Для крупных собак прибавляем 2 см. Затем отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) учетывая прибавления.

Теперь построим шаблон дополнительной полоски для большей надежности тыковки голенища. Длинна его равна высоте (СД), а ширина равна 0,5 - 2,5 см. Для небольшой собачки подойдут полоски самоклеющейся резины.

Теперь построим шаблон дополнительой полоски для большей надежности стыковки подошвы и голенища. Длинна его равна длине окружности подошвы плюс 0,5 - 2,5 см, а ширина 0,5 - 2,5 см.  Точно также могут подойти полоски самоклеющейся резины.
   
Теперь вырезаем все детали и переносим на ткань. Прибавляем по 1 - 5 см (зависит от размеров собаки) на проклеивание ко всем деталям, кроме дополнительных полосок и стелек. На все 4 сапожка придется 20 деталей, если сапожки внутри не будут проклеиваются тканью, ну а если проклеивается, то дополнительно прибавим детали из ткани на голенище и подошву -  получается всего 28 деталей. Все детали вырезаем.

Если есть возможность приклеить внутри носок (можно использовать детские без пяточки), то можно упростить процес проклеивания тканью.

Теперь прикрепляем ремешочки с застежками на уровне запястного (ХХ1) и выше скакательного суставов (ЕЕ1). Еще можно приклеить полукруг (мысок) для лучшей защиты передней части голенища.

Затем склеиваем голенище внахлест по высоте. СД + С1Д1. Заклеиваем место стыка дополнительной полоской. Далее приклеиваем голенище к подошвепредварительно отступив от ее края 0,5 - 2,5 см.

Теперь край подошвы загибаем наверх и приклеиваем. Место стыка также заклеиваем дополнительной полоской.

Что бы собака не потеряла обувь, рекомендуем закрепит ее попарно через спину эластичным шнуром с регулировкой длинны шнура пластиковым фиксатором.

Не забывайте подстригать собаке ногти чтобы обувь дольше служила, а также кладывать вовнутырь войлочную стельку.

Еще можно приклеить с наружной стороны подошвы несколько резиновых подошв без учета припуска.

Источник: http://www.pekinmini.ru/

Прикрепленные файлы
Смотрите также: