Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Ботиночки, тапочки, обувь для собаки. Выкройка 1"  

Ботиночки, тапочки, обувь для собаки. Выкройка 1


Раздел: Одежда для животных
Подраздел: Выкройки и схемы
Опубликовано: 07 ноября, 2010 14:39
Комментариев: 0
Теги:   Тапочки, Ботиночки, Ботинки для собаки, Обувь для собаки, Одежда для собаки, Шьем для животных, Тапочки для собаки, Ботиночки для собаки, Носки, Шьем для собаки, Ботинки, Обувь, Носки для собаки, Одежда для животных, Одежда;






Для начала снимаем мерки с собаки. Меряем диаметр лапы пса. Замеряем высоту питомца от пола до запястного сустава. Теперь меряем желаемую высоту обуви от пола и  замеряем длину по лапам через спину от пола до пола.

Теперь строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равен радиусу лапы пса (АВ) плюс высота обуви (ВС). Отмечаем расположение запястного сустава. Если фиксатором будет резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см, а длинна кулиски равна длине окружности выкройки тапочка на уровне запястного сустава собаки.

Затем вырезаем бумажные детали и переносим на ткань. Прибавляем везде по 0,5 см на обработку края и по 1 см на каждую застежку. Делаем заготовки 4 тапочков. Хотя рекомендую пошить сначала один тапочек, примерить, подогнать и после уже выполнить работу над остальными, дабы не испортить сразу ткань. Если фиксатором служит резинка, то еще 4 кулиски. Для подгиба на каждую сторону кулиски прибавляем по 0,5 см.

Вырезаем все детали. Обрабатываем края, чтобы не сатались.

На уровне запястного сустава собаки пришиваем фиксатор. Далее пришивается кулиска и вставляется резинка. Если же вместо резинки будет липучка, то ворсистая часть липучки и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

Для лучшего крепления обувь соединяют попарно через спину резинкой - что-то на подобие как вешают рукавицы на резину, чтобы детвора зимой не потеряла, пока играет в снежки.




Частично использован источник:
http://www.pekinmini.ru
Прикрепленные файлы
Смотрите также: