Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Вязанный комбинезон для собаки. Схема вязания 8"  

Вязанный комбинезон для собаки. Схема вязания 8


Раздел: Одежда для животных
Подраздел: Выкройки и схемы
Опубликовано: 24 ноября, 2010 11:57
Комментариев: 0
Теги:   Вяжем для животных, Вяжем для собаки, Вязанный комбинезон для собаки, Комбинезон для собаки, Комбинезон, Одежда для животных, Одежда для собаки, Одежда;



   


Нам понадобится 200 г красной пряжи, 100 г серой пряжи, крючок 2,5.

Для начала снимаем мерки. Измеряем окружность шеи в месте ошейника. Замеряем расстояние от ошейника до прорезей для лап в будущем комбенизоне, т.е. до начала лап по центру груди собаки. Еще измеряем ширину груди - расстояние между лап.


- три воздушных петли
- столбик без накида
- полустолбик с накидом
- столбик с накидом
1 - ширина спины
2, 3 - линия реглана
4 - центр изделия, линия соединения вязания в круг
5 - ширина груди между лапами
6, 7 - начало прорезей для лап

Набираем цепочку из воздушных петель в 2 - 2,5 раза больше окружности шеи. На ней вяжем столбики с накидом до нужной длины и замыкаем в круг. Получаем полосочку, которая легко одевается на собаку. Лучше, если полосочка будет чуть больше, на ее основе вяжем "резинку", это сузит полотно вязания.

Далее вяжем "резинку" крючком. Чередуем выпуклые и вогнутые столбики с 1-м накидом. Также "резинкой" вяжем воротник. Если воротник-стойка - вяжем несколько рядов, если воротник с отворотом -  рядов надо больше.

Каждый ряд начинается с 3-х воздушных петель для подъема - это центр изделия на груди. Заканчиваем ряд соединительным столбиком. "Резинку" вяжем по кругу без поворота. Над выпуклыми столбиками вяжем выпуклые столбики с накидом, над вогнутыми вяжем вогнутые.

Грудь. Вяжем грудь и часть спины (район холки) по кругу столбиками с 1-м накидом с поворотом полотна, иначе центральная линия станет кривой. От центральной линии (место где вязка соединяется в круг) провязываем несколько столбиков с 1-м накидом.

Линия реглана. Начинаем прибавлять петли чтобы окружность шеи перешла к объему груди. Она начинается от плечевой кости собаки (чем шире грудь, тем больше вяжем столбиков с 1-м накидом до начала линии реглана). А заканчивается в месте, где начинаются лапы (на рисунке это место расположено под номерами 2, 3). Вторая линия реглана симметрична относительно центра и вяжется в конце ряда.

Чтобы изделие не "покрывалось" ненужными складками на спинке, поступаем таким образом:
- используем прием недовязанных рядов (как в вязании спицами);
- вяжем столбики различной высоты.

Самые маленькие по высоте столбики расположены на спине, таким образом изделие не деформируется и не провисает.



Частично использован источник: http://www.vklubke.ru/

Прикрепленные файлы
Смотрите также: