Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Вязанная подстилка для кошки или собаки своими руками"  

Вязанная подстилка для кошки или собаки своими руками


Раздел: Одежда для животных
Подраздел: Мастер классы
Опубликовано: 21 августа, 2012 16:09
Комментариев: 0
Теги:   Подстилка для кошки, Вязанный коврик для кота, Коврик для собаки, Коврик для кота, Вяжем для кошки, Вяжем для животных, Вяжем для собаки, Вязание для животных, Лежанка для кота, Лежанка для собаки, Лежак для кота, Лежак для собаки, Подстилка, Подстилка для собаки;



Для того, чтобы сделать коврик для собаки (коврик для кота) нам необходимо: спицы №8 и 5, шерсть 100%, нитки 1005 акрил, иголки для сухого валяния, шерсть черного цвета.

Начинаем вязать коврик для кота с того, что набираем нечетное количество петель. Вяжем коврик для кота платочной вязкой. Берем толстые спицы восьмого размера и вяжем из толстого акрила с добавление шерсти (размер полотна выбирайте сами по желанию и размеру вашего кота или кошки). Вяжем лицевой ряд: первую петлю снимаем, пятьдесят петель провязываем, три петельки вместе провязываем, пятьдесят петель провязываем, накид, одна краевая.

Изнаночная сторона вязанного коврика для кота или собаки: вяжем лицевыми петлями, там где мы три петли вязали вместе их не провязываем, а просто снимаем, нитку держим перед петлей, вяжем до конца лицевые петли. И так делаем двадцать сантиметров коврика, а дальше все как и прежде, только накид не делаю. Вяжу пока не останется три петли.

Коврик для собаки кота вязанная подстилка для животных
Коврик для собаки кота вязанная подстилка для животных
.

 

Вяжем два ковра своими руками  для кота или собаки и кладем между ними синтепон. Если обвязать крючком, то получится коврик-подушка. Набираем двадцать петель и вяжем по кругу на спицах пятого размера.

Коврик для собаки кота вязанная подстилка для животных

 

Вязанный валик для кота набиваем набивкой для игрушек, с боков пришиваем, связанные ранее, кружки.

Все это пришиваем к вязанному коврику сделанному своими руками и диван готов, делаем следы на нем из шерсти, чтобы было красиво. Валик лучше вязать из сдвоенной нити, чтобы кошка не порвала. Кошки от такой кровати просто без ума.

Коврик для собаки кота вязанная подстилка для животных
Коврик для собаки кота вязанная подстилка для животных

http://artkopilka.ru/images/stories/interir/divan_kot/4.jpg



Частично использован источник:
http://www.livemaster.ru
http://www.liveinternet.ru
Смотрите также: