Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Как сделать бусину в виде розы из полимерной глины"  

Как сделать бусину в виде розы из полимерной глины


Раздел: Пластика
Подраздел: Мастер-классы
Опубликовано: 28 февраля, 2011 12:57
Комментариев: 0
Теги:   Мастер-класс, Роза из пластики, Роза, Бусина, Украшения;



Мастер-класс по изготовлению цветов из полимерной глины даст Вам возможность создавать шедевры декора своими руками. Полимерная глина – это новый материал, обладающий всеми необходимыми качествами для изготовления фигурных изделий. Основным его преимуществом является свойство после выпекания приобретать твердость пластмассы. Как пример, создадим своими руками бусинки из полимерной глины в виде роз.

Для этого нам потребуются следующие материалы:

  • полимерная глина;
  • стержень (может быть даже зубочистка);
  • стек (как для работы с пластилином);
  • булавка или игла;
  • фольга.

Шаг первый. Берем полимерную глину и формируем с помощью стека небольшие шарики (немного разного объема). С самого маленького шарика путем раскатывания (подобно тесту), делаем тонкую ленту, она и станет центром розы.

розочки +из полимерной глины

Учитывая «нежность» материала для большего удобства нам нужен стержень. На конце стержня и будем собирать цветы из полимерной глины. Пластину из глины закручиваем в спираль конусоподобным способом и закрепляем на конце стержня (как показано на фото).

роза +из глины

Шаг второй. Со следующего шарика формируем лепестки из глины. Для этого шарик надо раскатывать в виде капли (следуйте изображению на фото).

розы +из полимерной глины

Лепесток закрепляем путем наматывания на основу, при этом закреплять надо так, что бы середина листа приходилась на край предыдущего, уже прикрепленного.

мастер класс полимерная глина роза

Для придания реалистичного вида нашим цветам из полимерной глины, верхний край лепестка отгибаем наружу, имитируя натуральную розу.


как сделать розу +из глины

Шаг третий. Проделывая все операции второго шага, набираем и крепим последующие листики нашей розы из полимерной глины. Количество лепестков и пышность будущей розы Вы определяете сами.


роза бусина

Шаг четвертый. Когда цветок полностью готов, осторожно снимаем его со стержня. С помощью булавки вращательным движением делаем горизонтальное отверстие в самом основании розы из глины. В уже готовое отверстие такими же движениями загоняем стержень.

роза своими руками

В итоге получился цветок с небольшим корешком. Так как корешок нам в дальнейшем не понадобиться, используя стек, отрезаем его долинную часть и делаем округлым окончание цветка.

как сделать розу пластика

Аналогичным способом, проделывая поочередно все шаги заново, изготовляем необходимое нам количество цветов из полимерной глины.

После завершения всех операций, не вынимая стержня из отверстия, цветы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке. Как правильно выпекать полимерную глину, написано в инструкции на этикетке.

роза бусина из глины

Наши бусинки из полимерной глины готовы.




Частично использован источник:
http://bizhumaker.ru
Смотрите также: