Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Браслет и бусы из пластики с бантом своими руками"  

Браслет и бусы из пластики с бантом своими руками


Раздел: Пластика
Подраздел: Мастер-классы
Опубликовано: 27 мая, 2011 16:02
Комментариев: 0
Теги:   Бижутерия, Бижутерия своими руками, Изделия из пластики, Бантик, Мастер-класс, Своими руками, Бусы, Пластика, Браслет, Бисер, Украшения, Бусины из полимерной глины, Лепим из пластики, Лепка, Полимерная глина;



Из этого мастер-класса Вы можете узнать как оригинально сделать своими руками браслет и бусы из пластики.

Бусы из пластики бусины из пластики бант пласти полимерная глина запекаемая пластика термический пластилин лепка

Для изготовления браслета и бусинок из полимерной глины нам понадобится пластик шоколадного цвета, терракотового, бронзового, карамельного, бежевого, белого и оттенка шампань, ювелирная фурнитура, карточка из пластика, клей.

Разминаем и раскатываем разные оттенки пластики тоненькими пластами. Складываем их один на второй и сворачиваем рулет так, как это сделано на рисунке № 18.1.

Бусины из пластики пласти полимерная глина запекаемая пластика термический пластилин лепка
Браслет из пластики бусины из пластики бант пласти полимерная глина запекаемая пластика термический пластилин лепка

Не оставляя цилиндр пластики для остывания, добиваемся эффекта хризантемы из восьми лепестков. Эти действия показаны на рисунке № 18.2.  Удлиняем колбаску полимерной глины и делаем ее диаметр до 1,5 сантиметра. Сейчас оставляем ее в холодильнике, чтобы она остыла. А из пластики шоколадного оттенка изготовляем нужное количество бусинок.  Затем достаем колбаску и режем пластинками, толщина в которых равна 1 миллиметру. Теперь надо облепить заготовки этими пластами и придать им форму бочек. Готовые бусы охлаждаем и делаем проколы иголкой. После чего запекаем поделки из пластики. Этот процесс хорошо известный всем, поэтому я не буду утруждать Вас дополнительными комментариями. Так же Вы хорошо проинформированы и о лакировке и полировке бусинок из пластики. Этим делом и стоит заняться поклонникам рукодельного искусства.

Ну, а когда полимерные бусинки готовы, остается лишь собирать браслет из бус, сделанных своими руками.  Нанизываем бусы на определенную длину троса и фиксируем его концы. Места крепления троса надо замаскировать бантом, который легко сделать из ленты. Образовываем огромный бант и узлы маленьких бантиков надо склеить. А края капроновой ленты надо оплавить.

Браслет из пластики бусины из пластики бант пласти полимерная глина запекаемая пластика термический пластилин лепка
Браслет из пластики бусины из пластики бант пласти полимерная глина запекаемая пластика термический пластилин лепка



Частично использован источник:
http://www.rukodelie.by
http://mirbys.livejournal.com
http://mirbys.livejournal.com
Смотрите также: