Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Переводим картинку на кулон из пластики в технике декупаж своими руками"  

Переводим картинку на кулон из пластики в технике декупаж своими руками


Раздел: Пластика
Подраздел: Мастер-классы
Опубликовано: 20 мая, 2011 11:14
Комментариев: 0
Теги:   Перевод картинки на пластику, Декупаж на пластику, Мастер-класс, Изделия из пластики, Пластика, Кулон из пластики, Изготовление украшений, Кулон, Мокрый способ, Перевод рисунка муравьиным спиртом, Декупаж;



Сейчас часто можно встретить серьги, подвески и кулоны с различными изображениями, нанесенными на полимерную глину. Многие думают, что техника изготовления таких предметов очень сложна, но это не так. Она очень похожа на обыкновенный декупаж. Следуя нашим рекомендациям, Вы сможете легко сделать понравившуюся Вам вещицу с уникальными рисунком.

Перевести изображение на изделие из полимерной глины (пластики) можно двумя способами. Но в любом случаем изображение должно быть очень хорошего качества (четкое и яркое) и нужного размера. Лучше всего сделать несколько экземпляров. Если изображение распечатывается на принтере, то обязательно лазерном! 

 Перед тем, как переводить изображение на пластику (хорошо подходит для этого пластика Cernit , Fimo soft и Koh-i-noor), нужно ее подготовить. Для этого разогрейте пластику в руках и раскатайте в пласт нужной толщины (если нет специальной машины, можно использовать стеклянную бутылку или дощечку).

Переводить рисунок можно несколькими способами. Мы рассмотрим мокрый способ и с использованием муравьиного спирта. 

Перевод рисунка муравьиным спиртом. 

Для этого способа Вам понадобится картинка, вата, муравьиный спирт (продается в аптеках).

Внимание! Этот способ подходит для картинок из немелованной бумаги.

    Декпаж на пластику перевод картинки на пластик

    Вырезаем картинку. Внимание! Вырезайте по форме и размеру самого изделия (в нашем примере - кулона), а не по краю рисунка. Положите картинку цветной стороной на пластику и аккуратно придавите, чтобы картинка как бы впечаталась в пластику. Оставьте на 5-10 минут. Смочите кусочек ваты муравьиным спиртом и несколько раз промокните картинку, чтобы она стала полностью влажной (вспомните, как промокаете тонкий рисунок при декупаже). Не допускайте, чтобы оставались сухие пятна! Далее осторожно снимите картинку вертикально вверх, чтобы не смазать. На пластике отпечатался Ваш рисунок. 

    Этот способ подходит для несложных рисунков, т.к. не обеспечивает достаточной яркости красок. Поэтому при необходимости можно подрисовать картинку красками или гелевой ручкой. В конце запечь. 

    Мокрый способ.

    Вырезаем картинку. Внимание! Вырезайте по форме и размеру самого изделия (в нашем примере - кулона), а не по краю рисунка. Положите картинку цветной стороной на пластику и аккуратно придавите, чтобы картинка как бы впечаталась в пластику. Оставьте на 30-40 минут. Далее смочите пальцы теплой водой и начинайте осторожно скатывать бумагу. Старайтесь скатывать бумагу равномерно, чтобы не протереть дырку. Движения при этом должны быть очень осторожными, аналогичны работе с бумагой при технике декупаж. С того момента, как дойдете до липкого слоя, не смачивайте пальцы, чтобы не смазать рисунок.

    Декпаж на пластику перевод картинки на пластик

    Очень осторожно скатывайте остатки бумажного слоя. Запекайте.

    Следует отметить, что мокрый способ подходит для несложных изображений с небольшим количеством деталей, т.к. после запекания рисунок сильно тускнеет.




    Частично использован источник:
    http://elik-art.com.ua
    Смотрите также: