Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Примеры вышивки бисером на некачественной ткани для вышивания"  

Примеры вышивки бисером на некачественной ткани для вышивания


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Статьи
Опубликовано: 26 мая, 2011 12:53
Комментариев: 0
Теги:  



Я столкнуль с такой проблемой: канва для вышивки порой имеет различное количество клеток по горизонтали и вертикали. И при вышивке на такой ткани бисер стоит не красиово, коробит ткань если ему тесно или наоборот находятся просветы между бисеринками. Так или иначе вышивка такая выглядит не очень красиво и нужно выбрать качественную ткань.

Сейчас вышивать будем бисером чешского производства номер 10 - т.к. больее количество оттенков именно в бисере этого диаметра. А канву подбираем номер 14. Как правильно подобрать канву можно прочесть в этой статье: Как подобрать бисер к размеру канвы для вышивки? Именно по тем критериям мы и выбрали соответствие размера бисера к размеру канвы и теперь пройдемся в поисках качественной канвы.

 

 

На этой фотографии изображена канва для вышивки российского производства. Сама ткань для вышивки немного накрохмалена, что дает возможность вышивать бисером без пялец. Также видно, что ткань из натуральных волокон. Количество клеток в 1 дюйме составляет 000х000 (по горизотали х по вертикали). Это качественная ткань для вышивки бисером, видно, что бисеринки стоят не тесно и не слишком своюодно, а как раз как нужно для красивой вышивки. Вышивали чешским бисером номер 10.

Вывод: ткань качественная и нужно вышивать на ней бисером номер 10.

Некачественная ткань для вышивки бисером некачественная канва вышивка бисером количество клеток бисер вышивка крестом

 

 

 

Это тоже ткань российского производства, она также прокрохмалена и упругая для вышивки без пялец. Эта канва из натуральных волокон. Но количество клеток на 1 дюйм составляет 000 по горизонтали х 000 по вертикали. Вышивали на этой канве для вышивки бисером чешского производства номер 10. Весь бисер имеет одинаковый диаметр, но есть погрешность по высоте бусинок.

Видно, что черный и темно-синий бисер вполне модойдут для вышивки на этой ткани, а вот желтый бисер расположен весьма тесно. По этому такую ткань не стоит использовать для вышивки бисером номер 10.

Также в этом случае могу дать отличный совет. Реккомендую также на ткани для вышивки, что Вы приобрели, вышить несколько образцов РАЗЛИЧНЫМ бисером, примерно 3 - 4 вида, которые Вы будете использовать для вышивания картины из бисера. Ведь бисер может быть одного размера, но иметь немного различную высоту бусинки. Также в засисимости от вида бисера - вышивать картину можно не только матовым бисером, а использовать различные виды для создания эффектов - жемчужный, радужный, просеребренный, рубчатый, прокрашенный внутри и т.д. И конечно же от самого вида бисера зависит и метод его изготовления, а метод изготовления и влияет на погрешность в размере. Так что вышив различными бисеринками пару строк Вы обезопасите себя и выберете нужную ткань.

Вывод: используем бисер меньшего размера нежели бисер номер 10.

Некачественная ткань для вышивки бисером некачественная канва вышивка бисером количество клеток бисер вышивка крестом

 

 

 

 На этой ткани для вышивки вышивали также бисером номер 10 чешского производства. Ткань для вышивки имеет блеск и скорее всего содержит исскуственные волонка. Сама канва не нарохмалена, так что нужно сразу натянуть ее на рамку или пяльцы.

Видно, что во высоте следующий ряд уже некуда вышивать и придется перескочить через ряд клеток. Т.е. по ширине (горизонталь) большее количество клеток нежели по высоте (вертикаль). А все по тому, что в 1 дюйме по горизонтали 000 клеток, а по вертикали 000. Вот так незадача, а ткань взять для работы нельзя.

Вывод: ткань некачественная.

Некачественная ткань для вышивки бисером некачественная канва вышивка бисером количество клеток бисер вышивка крестом
 

 

 

Это ткань также украинского производства, но она не имеет лоска и блеска, так что можно допустить, что она соткана из натуральных нитей. Ткань не накрохмалена и подходит для вышивки с пяльцами.

Вышивали на ткани бисером чешским номер 10 (зеленый оттенок бисера) и можно четко увидеть, что бисеринки стоят очень свободно и есть просветы между ними. Т.е. нужно брать бисер большего диаметра. 

А вот бисер чешского производства номер 8 (бежевый оттенок бисера). По вертикали (по высоте) при вышивке ряда им тесновато, а вот по горизонтали (в длинну) бисеринки отлично стоят. Это значит, что в 1 дюйме по горизонтали и по вертикали в этой ткани для вышивки различное количество клеток, а именно 000х000.

Вывод: ткань подходит лишь для вышивки бисером номер 8, но при условии, что по горизонтали и вертикали будет одинаковое количество клеток.

Некачественная ткань для вышивки бисером некачественная канва вышивка бисером количество клеток бисер вышивка крестом
 

 

 

Это также ткань украинского производства и скорее всего содеждит синтетические нити. Ткань не накрохмалена - вышиваем с пяльшами. Вышивали бисером чешского производства номер 10. Видно, что бисеринкам очень тесно и даже сама тканы выворачивается и корежится. Количество клеток составляет: 000х000.

Вывод: на этой ткани нельзя вышивать бисером номер 10, нужен бисер меньшего диаметра.

Некачественная ткань для вышивки бисером некачественная канва вышивка бисером количество клеток бисер вышивка крестом

Смотрите также: