Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Бисер в мужских руках..."  

Бисер в мужских руках...


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Статьи
Опубликовано: 24 октября, 2010 12:57
Комментариев: 0
Теги:   Бусина, Бисер, Животные, Одежда, Поделки, Каркас;



Сегодня мы познакомимся с работами Ричарда Престона.

Итак, знакомтесь - Ричард Престон - канадский (а именно выходец из города Торонто) художник, который воплощает артистизм повсюду в своей (ну конечно и нашей) жизни. Он не ограничивает себя узкими рамками единого творческого направления пробуя себя в разных областях искусcтва.

Одним из его увлечений стала работа с бисером. Благодаря этому человеку на свет появились оригинальные вещи, наполненные живыми этническими мотивами.

Обычно такой жест показываю, когда приходят с миром...

Как ни странно на его творчество повлияли воспоминания детства, когда он был еще трехлетним ребенком. Его самые ранние воспоминания являются пирамидальной маркой. Горел деревянный паркетный пол -  по чистой случайности перевернуто расплавленное железо на одежды и ткани, таким образом множество тактильных ощущений были первыми, что запачетлились в детской памяти...

Как мастер он последовательно противился повестке о специализации в пользу более целостного подхода к творческому потенциалу и созданию, сравнивая его художественную практику с горячим элементом печи, где различные ''тарелочки'' перемещаются к большим или малым горелкам, получая меньшее или большее количество тепла, таким образой выйдет сытная еда вместо легкой закуски.

Работы Прэстона насыщаются темами связанности, родства и корней прошлого, домашнего очага, как и универсальные силы репликации в человеке, так и те же формы экспонированны на Земле: цикл горнообразования, о чем свидетельствуют действия тектонических сил, силы роста и распада, эрозии - как разрыв непрерывность можно различить глубокие наблюдения людей, как застенчевых существ, пытающихся найти свою умесность в этом обширном космосе.

Через какое-то время Престон продолжает работать с живописью, скульптурой, смешанными техниками, текстилем, бисером, фотографией, гравюрой, текстами, музыкальными исполнениями.

Его увлечений текстурой и формой растворяет границы традиционного восприятия мыслей, чтобы отделить области созданий и решений.

Совершенно верующий в искусство и в конечном счете разрушительную силу природа, Престон чувствует себя благоприятно, чтобы работать в этой эпохе и сфере. Его работа сочетает серьезность с содержанием радости и чувственности, создавая для наблюдателя манящую и гостеприимную обстановку.

Голубая стойка, 2003

Наиболее узнаваемая особенность работ Престона - это его очарования текстурой. Перед его глазами до сих пор картина - выжившие в бою люди... Именно эти чувства он хочет донести до сегодняшней массы людей. Смотря на его работы срабатывает сигнальное устройство, которое приоткрывает занавес и позволяет показать людям самих себя - одержимых и преданных, но чему... Работа в этой галерее охватывает целое десятилентие...

В галерею текстиля вошли военные куртки и стратиграфии.

Капли, 1984 - 1987

Куртки были начаты еще в 1979 послепутешествия автора автостопом по Канаде. Первое чувство от увиденного было изумление, что последовало желанием общения и личного преобразования.

Ночное небо, 2001

Именно эти чувства, вместе с пожизненным недоверием к политике и ее разрушений, приводят автора к работе над Куртками Западного Побережья (1980). Гибкие части витражей, кинетическая скульптура, которая становится глубоко выразительной. Исключительное использование военных курток существенно.

Западное Побережье, 1980

Фундаментальный аспект работы - продвижение демилитаризации, взятие чего-нибудь массового и гуманного, со спецефической функцией к разрушению, и через созерцательное и длительное взаимодействие с актом создания, активизацией ее действия праздника жизни, предыдущей миссии и цели.

Благодарность, 1981 - 1988

Армейская одежда, расшитая узорами с живыми эпизодами нашей природы: солнце, облака, россыпи звёзд, ечные потоки, цветамы, даже пышным розовым венком на голове скелета (который имволизирует Смерть). Такая куртка, покрытая узорами с налётом психоделической эстетики, роизводит сильное и довольно противоречивое впечатление, превращая каждую куртку - изначально вещь безликую - в неповторимый и по-настоящему концептуальный предмет.

Подсолнух, 1988 - 2004

Художник пытается передать своё негативное отношение к массовым убийствам одних групп людей ругими, используя для этого один из военных атрибутов - символов разрушения идеструкции.

Лунный поток, 2003

Элемент военной формы делает людей безликими, одинаковыми, отбирая индивидуальный внешний облик. Но куртка в руках мастера становится полотном для выражения созидательного начала, для чего дизайнер изображает на нём мирные и жизнеутверждающие образы.

Полог леса, 1988/2003 - 2004

Стратиграфии - "это серии текстильной работы бытия, создание продолжительности и чистоты. Автор хочет раскрыть частично использованные художественные материалы, имеющие отношение к курткам и другим работам.

Восход

Неопределенность в мыслях: "что с этим поделать?", пришли в голову вместе с идеями создания маленьких астей художественного искуства, основные образцы которого будут ункционировать как ключи к предыдущим периодам работы Ричарада. Они такжессылаются на традиционную форму.

Океанические осадки

Ни одна из этих работ не была запланированна. Композиции росли органическим путем накопления эстетически связанных случайным образом элементов из органических материаллов.

Незрелый шрифт

Работы завершающие эту серию отображают регулярность развития эволюции.

Лава

Вдохновленный энтузиазмом к этим работам автор продолжил серию. Материалы могут быть новые, но интуитивно саморегулирующий процесс создания остается тот же.

Урожай

Свое название серия получила в честь раздела геологии. Подобно тому, какразличные пласты Земли могут многое сказать о истории ее формирования иразвития, эти работы являются своеобразными "связными" различных периодовтворчества Престона.

Восточное Побережье

Полностью все творчиство автора можно посмотреть на сайте: http://www.prestvilleartsite.com/.

Вот такая статья - высокие идеи. Автора можно понять... Даже отзыв о его работах следует отправить. Но как бы там ни было следует подумать и о себе. А именно о создании красивого гламурного пиджачка расшитого бисером, бусинами и стразами.

Наверняка у каждого дома есть одежда вышедшая из моды. Или возможно Ваши генетические возможности превзошли себя и Ваш размерчих совпал с бабушкиным? Главное раздобыть вещицу для будущей душевной работы.

Стоит устроить "кастинг" вещам подощедшим на роль гламурной вещицы. Если одежду достали из "сундука хранителей времен" следует обследовать ее на наличие дырочек, которые оставляет моль.

Очень важно чтобы ткани и нити не были трухлыми и не рвались. Ведь под весом бисера одежда просто "расползется", швы "полезут"...

Как раз джинсовые и военные куртки весьма подойдут. Тканюшка сделана из толстых и крепких нитей, что гарантирует выносливость вещицы.

Не забудьте взглянуть на манжеты и воротник, обычно эти детали одежды страдают первыми.

Пятна на одежде не помеха, с помощью ловких рук и бисера Вы сможете придать им другой внешний вид.

По словам Престона он потратил на свои куртки три десятка... Стоит приготовиться к длительной работе, ну примерно в месяц-два - спешить некуда. Главное чтобы мотивы и цветовая гамма за это время не вышли из моды. В этом нам помогуд прогнозы модельеров. Они всегда расказывают о текстуре тканей, аксессуарах и цветовой гамме, которые будут в последующих модных веяниях.

Наслушавшись прогнозов подберем бисер и бусины. Стоит подумать и про изображение, какие мотивы вы хотите изобразить, что вам навеивает сегодняшний день?

Итак мотивчик ясен. Дадим вещам "второе дыхание". Приступим к вышивке...

 

 

 

 

 


Прикрепленные файлы

Смотрите также: