Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Проволчное чудо..."  

Проволчное чудо...


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Статьи
Опубликовано: 24 октября, 2010 12:54
Комментариев: 0
Теги:   Каркас, Статуетка, Животные, Игрушка, Проволока, Бисер, Бусина;



Сегодня я Вам покажу работы художницы и проэктировщицы Мэри Ли Бриджер.

Wow Imports представляет исключительное собрание предметов коллекционирования – статуэтки животных, сделанные самой талантливой проволочной художницей.

Каждая статуэтка животного – это кропотливая работа. Зверушка обрабатывается в совершенстве, занимая часы, а иногда и дни для создания!

Скульптура начинается с формирования тяжелого каркаса из стальной проволоки по форме животного. Потом идет украшение бисером: многочисленные мерцающие бусинки стеклянного бисера на гибкой проволоке обертывают вокруг каркаса-рамки.

Эти нанизанные животные делают совершенным оформление любой комнаты в доме. Идеальный дизайн для создания темы джунглей или сафари или добавления причудливого мотива для ванной, кухни или детской.

Зверушки изготовлены из нержавеющей проволоки и могут стать чудесными садовыми скульптурами, которые могут быть размещены или повешены повсюду в саду или патио.

Такжетакая статуэтка может стать прекрасным подарком. Ведь кроме скульптур и статуэток на сайте есть также замечательные брелочки в виде зверушек.

Посмотреть и приобрести эти работы можно на сайте: http://www.wow-imports.com/.

 

Как и все рукодельницы после просмотра таких чудес мы начинаем делать свои бисерные сувениры.

Так и Юлия из города Чита решила тоже попробовать делать игрушки и сувениры с помощью каркасной техники.

У нее получаются симпатичные рыбки, даже мастер-класс есть, да и не один.

К 2010 Новому году она сделала прекрасных тигрят, ну чем не новогодний подарок. Ну а если позволяют размеры, то и на елочку можно повесить.

Более детально ее работы можно рассмотреть в блоге хозяйки: http://july17-hm.livejournal.com/.

 

Ну в общих чертах все ясно: бисер, проволока...

Приступим к детальной работе.

Итак, нам понадобится проволока двух видов. Толстая медная 1 - 2 мм в толщину для каркаса и тонкая для обплетения 0,3 - 0,5 мм. Толщину проволоки для обплетения выбарать нужно в зависимости от диаметра отверстий бисера и бусин. Рекомендуется, чтобы проволока прошла всквозь бусинку хотя бы дважды.

Сейчас в магазинах фурнитуры можно приобрести проволоку разных цветов, что достаточно удобно. Можно подобрать цвет проволоки под доминирующий цвет бисера. А если есть время, то покрасить каркас самому. Это можно сделать с помощью лака для ногтей, расцветок существует много. Особенно красиво смотрится лак с металиком (золото, серебро, бронза и т. д.), лак с голографическим эффектом и блестками.

Для упрощения этого процесса можно использовать краску в баллончиках. Экстримальные детки и граффити-акулы, а также мажоры района знают где ее купить. Подскажу Вам, что эти штучки есть в магазинах "Все для рисования", "Мастерская художника" ну и конечно на рынках в отделе "Все для ремонта".

В этом же отделе можно найти круглогубцы и кусачки. Такие вещицы наверняка завалялись в кладовой у мужа или соседа. Рекомендую для маленьких изделий и статуэток использовать очень маленькие косогубцы и кусачки. Обьясню почему.

В маленьких изделиях очень важно сделать линии каркаса плавными, а маленькие кусачки как раз дают возможность сделаь миниатюрные скругления. Да и маленикие кусачки позволяют отрезать проволоку впритык, не оставляя ничего лишнего.

Теперь подберите бисер и бусины. Может есть какие-то остатки - их тоже можно использовать. Поищите бусину по-больше и по-выразительнее для глазок.

Теперь выберем кого мы будем создавать. Допустим, как и Юля рыбку (точнее это ее рыбку).

Нарисуйте эскиз каркаса рыбки на листе, это полет фантазии. Золотая рыбка или опасная щука - все сегодня станет явью. В интернете можно порыться и найти крассивые картинки рыбок. Обведите контур - вот и готов эскиз.

Главное не забудьте увеличить размер рисунка до нужного Вами габарита рыбки. Для рыбачек, что создают сувениры рыбаку стоит работать под лозунгом: больше - значит лучше.

Изогните с помощью косогубцев толстую медную проволоку в форме каркаса. Лучше всего когда проволока останется непрерывной - будет виться по контуру как нить клубка. Тогда не придется прикреплять различные детали рыбки одна к одной.

Но если каркас состоит из нескольких частей - это не проблема. Соедените эти детали с помощью тонкой проволоки. Обьемные каркасы состоят из множества частей, в местах состыковки их стоит соеденять.

В ходе работы, когда Вы начнете обплетать все бисером, можно удлять соеденительные проволоки - ведь конструкция будет держаться с помощью обплетеной проволоки.

Каркас готов. Теперь приступим к заполнению внутренности рыбки - будем обплетать.

Вот и схемка для обплетения в форме чешуйки. Сначала крепится большая бусинка, а затем ее обплетаем по дуге. Этот принцип очень напоминает рыбью чешую.

Между собой дуги должны тоже крепиться, ну хотя бы разочек. Чем больше дуг - тем большую длинну они имеют, поэтому последние дуги крепите между собой несколько раз, проводя проволоку в бусинку посередине предыдущего ряда.

Начинать лутше всего из угла, там где пересекаются или соприкасаются две каркасные проволоки. 

Так заполняется вся плоскость.

Теперь перейдем к плавникам. Тут будет парраленьное соединение. Ряды бусинок можно сокращать или добавлять, в зависимости от формы плавника. Ряды бисера также следует скреплять между собой.

Плетение внутренней плоскости может быть разным. Можно просто тонкую проволоку с бисером наматывать на каркас, или вести проволочку повторяя "восьмерку". Можно взять леску и обплетать различными сеточками. Технику можно выбрать любую, разные принцыпы и низания.

В зависимости от Вашего изделия можно сделать вдобавок крючки (если изделие будет висеть), подставочку (если будет стоять), либо просто прикрепить на холст и в рамочку - картина готова.


Смотрите также: