Skip Navigation LinksГлавная : Карта мастерской :
"Плетение объемных игрушек из бисера - собака из бисера"  

Плетение объемных игрушек из бисера - собака из бисера


Раздел:
Подраздел:
Опубликовано: 27 июня, 2012 12:04
Комментариев: 0
Теги:   Поделки, Сувениры, Сувениры из бисера, Сувениры своими руками, Декорирование, Декоративные мелочи, Своими руками, Мастер-класс, Мастерить, Собачка из бисера, Собака, Овечка из бисера, Овечка, Животные, Животные из бисера, Плетение из бисера, Схемы плетения из бисера, Бисер;



Привет всем любителям плетения из бисера! Сегодня мы рассмотрим мастер-класс « Объемные игрушки из бисера». Всем уже стало понятно, что работа выполняется своими руками, а основной материал – бисер. Но не буду заходить наперед. Давайте изучать все в порядке очереди. Для начала приготовим рабочий стол и необходимые материалы для плетения игрушек из бисера. Перед собой мы должны видеть вот такой перечень.

-  Бисер

-  Леска прочная (0,12 – 0,17 мм)

-  Вата

-  Ножницы для маникюра

Собака – лучший друг человека

Собака из бисера схема плетения

Собака из бисера схема плетения

Собака из бисера схема плетения

Схема сплетения ног из бисера

Только что мы увидели, каковым должен быть результат. Также осмотрели приведенные схемы плетения игрушки из бисера. А сейчас более детально погрузимся в процесс рукоделия. Самое главное, что нужно знать, это сколько деталей нужно для собачки из бисера. Песик состоит из двух бисерных половинок. Ее делаем  так, как подсказывает Вам воображение. А именно ее окраску, можно сделать игрушку из бисера однотонной, а можно использовать разноцветные бусины.

Приступим к работе. Плетения начинаем с головы, а еще точнее, с носика нашей поделки из бисера. Порядок набора бисерин и схема плетения находится выше. На леску набираем четыре бисерины и скрещиваем концы лески. Во время выполнения второго крестика используем черную бусинку, это будет глазик для песика из бисера. Наше плетения при этом поворачиваем в левую сторону и на черной бусинке скрещиваем концы. Третий и четвертый крестики выполняем также, только плетения каждый раз поворачиваем в другую сторону. В третьем – направо, четвертом – налево. Делаем ушки из бисера. Плетем два крестика из бусинок и возвращаемся назад по трем бусинам, набранных последними. Точнее, до одиннадцатой бусинки. Следующий крестик прикрепляем к шестой бусинке. Затем плетем цепочку из восьми крестиков бусин. Таким образом, мы сделаем ножку для нашей бисерной игрушки. Сгибаем ножку и проводим оба конца лески через тридцатую бисерину. Леску тянем навстречу. Эти концы пронизываем по выше сплетенному бисерному крестику, скрестим их в двадцать девятой бусине. Далее плетем нашу поделку из бисера с помощью техники многорядного полотна, где повороты выполняются во всех направлениях.

От шестьдесят пятой бисерины плетем одинарную цепочку из бисера, которая состоит из пяти крестиков. Подгибаем вторую ногу бисерной собачки и закрепляем леску.

По такой же схеме плетения делаем и вторую половинку нашего друга из бисера. Только лапки фиксируем с другой стороны. Делаем хвостик из бисера, на участке лески из двух крестиков.

Когда две половинки поделки из бисера готовы, соединим их. Складываем половинки таким образом, чтобы бисерные лапки находились подогнутыми внутрь. Через шестьдесят первую бусинку проводим концы лески, на которых находится хвостик из бисера. На один из концов лески нанижем бусинку, которая послужит нам связкой. Затем скрестим концы лески. Половинки соединяем с помощью техники соединения цепочек. Внутренность бисерной игрушки набиваем ватой.

Направляем ушки песика в противоположные стороны. На месте соединения ножек должна образоваться звездочка из пяти бусинок. Сделаем носик, возьмем красную или черную бисерину. Носик прикрепляем крестиком на средину мордочки бисерной игрушки.




Частично использован источник:
http://o-bisere.ru
http://o-bisere.ru
Смотрите также:
Никто, еще, не оставлял комментариев для этой фотографии