Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Сердце из бисера объемное"  

Сердце из бисера объемное


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Схемы
Опубликовано: 21 января, 2013 13:51
Комментариев: 0
Теги:   День всех влюбленных, День св. валетнина, Сердечки из бисера, Сердце, Бисер, Плетение из бисера, Плетение, Плетем из бисера;



Сердце из бисера

День святого Валентина или День влюблённых – праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Вопрос, что подарить любимому человеку, здесь главный. Но известно всем, что подарка лучше нет, чем подарок, сделанный своими руками. Поэтому сердце из бисера, созданное своими руками, никогда не останется без внимания. Такая валентинка будет теплее солнца в жаркую пору.

Этот мастер класс по бисероплетению сердца из бисера, в отличие от остальных, в деталях описывает плетение объемного сердечка из бисера.

Для своей работы я использовала бисер диаметром 3 мм. Плести сердце легче с использованием бисерной иглы, а в основании лежит леска.

Размер сердца из бисера зависит от размера бисера. Использование мелкого бисера гарантирует получение маленького сердечка. Ели использовать крупный бисер (диаметр 4 мм) или даже бусинки, получится большое сердечко. Это зависит от Вашего выбора.

Работу начинаем с набора первого ряда. Набираем на леску четыре бисерины. После замыкаем четыре бисерины в кольцо.

Второй ряд. Подплетаем снова четыре бисерины уже между набранными четырьмя.

Третий ряд. Подплетаем бисер, увеличивая круг. При этом набираем бисер в таком порядке 1 бисерина, 2 бисерины, 1 бисерина и снова 2 бисерины. Схема набора бисера будет иметь следующий вид 1-2-1-2.

Четвертый ряд. Набираем уже шесть бисерин между шестью набранными.

На этом этапе работы у нас уже есть четыре сплетенных ряда. Мы слегка их приплющим, чтобы увидеть, где у нас будут бока сердечка из бисера. Определить где у нас бока сердечка, важно, поскольку прибавление (убавление) будет делаться только на бисеринах боковых сторон сердечка. Соблюдение этого правила не даст нашему сердечку из бисера деформироваться.

В нашем случае, при плетение игла движется по спирали, из-за этого необходимо особенно следить за «сдвиганием» прибавления бисера.

В схемах набора бисера это уже учтено.

Пятый ряд. Набираем 6 бисерин.

Шестой ряд состоит из восьми бисерин, со схемой набора 2-1-1-2-1-1.

Седьмой и Восьмой ряд. Набор состоит из 8 бисерин.

Девятый ряд. Схема набора восьмого ряда состоит из 10 бисерин 1-1-1-2-1-1-1-2.

Десятый и Одиннадцатый ряд приплетаем по 10 бисерин.

Двенадцатый ряд. 12 бисерин по схеме 1-1-2-1-1-1-1-2-1-1.

Тринадцатый и Четырнадцатый ряды также состоит из 12 бисерин.

Пятнадцатый ряд. Схема набора состоит из 14 бисерин 1-2-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1.

Шестнадцатый и Семнадцатый ряды состоят соответственно из 14 бисерин.

Последующим шагом нам надо создать два выступа. Для этого мы делим верхний ряд на две части, каждая с которых выполняется отдельно. В моем случае, условно, примем ту бисерину, из которой сейчас выходит игла (первая в семнадцатом ряду). Проводим иглу в четвертую бисеринку этого ряда, а затем – в бисеринку предыдущего ряда, которая находится между 4 и 5 бисеринами.

Выводить иглу нужно справа налево. После нужно сдавить сердечко, чтобы его противоположные стороны соприкоснулись. Теперь слева направо проводим иглу через шестнадцатый ряд соответствующую бисерину. Иглу выводим опять в бисерину, с которой начали справа налево. Проделав все эти движения, сильно стягиваем леску и выводим иглу в пятую бисерину семнадцатого ряда.

Первый выпуск на сердце из бисера сверху состоит с убавления бисерин в круге, одно на боковой стороне, и два – на внутренней.

В схеме условно бисерина, которая убавляется, обозначена 0. Тогда Восемнадцатый ряд будет состоять из 7 бисерин.

Девятнадцатый ряд имеет схему 1-1-0-1-1-1-1, где 0 пустое место в ряду.

Двадцатый ряд также на одну бисерину убавляем 1-1-1-1-0-1.

Двадцать первый ряд состоит из 4 бисерин, 1-1-1-0-1.

Чтобы закончить один выступ, необходимо еще раз пройтись иглой по двадцать первому ряду и сильно его стянуть.

Последующим шагом будет создание второго выступа сердца из бисера. Набор рядов для завершения второго выступа идентичен первому, но симметричен. Выполнение симметрии обязательно, иначе форма сердца из бисера будет неровной.

Придать объем нашему бисерному сердцу можно, не закончив второго окончания, набить в середину полиэтилена или фольги. Для совершенства надобно прикрепить петельку из мелкого бисера, что даст возможность привязывать и крепить сердечко из бисера к любым вещам.

И неважно, какая в этот день будет погода, сердце из бисера, сделанное своими руками, растопит любые чувства, особенно в День Святого Валентина.




Частично использован источник:
http://www.vsehobby.ru
Смотрите также:
  • Синее сердце из бисера
    Такое синее сердце из бисера и бусин напоминает знаменитое сердце из синего сапфира. Как же сплести из бисера и бусин такое великолепное сердце ко дн
  • Схема из бисера сердце
    При помощи данной схемы из бисера можно сплести сердце мозаичной или кирпичной техникой плетения из бисера. Такое сердце из бисера может быть дополне
  • Двойное объемное сердечко из бисера и бусин со схемой плетения
    Такое сердце из бисера и бусин с двойным плетением Вы можете сплести по данной схеме. Как сплести сердце из бисера? Очень просто - просмотрите данную
  • Полосатое сердечо из бисера
    Такое полосатое сердце из бисера будет к лицу не только истиной моряке. Если у Вас отличное настроение - сплетите из бисера и бусин объемное полосато
  • Объемное сердце из кристаллов
    Каждый мечтает о ювелирном украшении в виде сердца из бисера. Как сплести из бисера такое сердце? Это показано в данной статье - нужно купить такие б
  • Схема плетения объемного сердца из бисера
    Сердце из мелкого бисера станет отличным подарком в день святого Валентина. Сердечко из бисера и бусин Вы можете подарить своим друзьям. Также при по
  • Сердце из бисера и бусин плетем сами
    Из бисера и бусин Вы можете сплести такое объемное сердце. При помощи данного фотоурока Вы легко справитесь с работой по плетению сердца из бисера. К