Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Плетение цветка хинодокса из бисера"  

Плетение цветка хинодокса из бисера


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Схемы
Опубликовано: 12 апреля, 2011 17:07
Комментариев: 0
Теги:   Бисероплетение, Плетем из бисера, Своими руками, Мастер-класс, Цветок хинодокса, Цветы, Цветы из бисера, Бисер, Украшения, Хинодокс;



Из этого мастер-класса Вы узнаете как сплести из бисера цветы хинодокса своими руками.

Цветок хинодокса из бисера

Прекрасным украшением интерьера всегда могут стать красивые цветы в вазочке, например хинодоксы. Причем вовсе не обязательно постоянно тратить деньги на живые цветы или «опустошать» свои клумбы, - можно сплести цветы из бисера своими руками. Такой букетик, например, цветов хинодоксов, может стать и хорошим и приятным подарком близкому человеку.

Плетутся хинодоксы из бисера быстро и совсем не сложно – в технике параллельного плетения бисером на проволоке. Поэтому работая самостоятельно, Вы не потратите на изготовление таких цветов из бисера много времени и сил.

Что потребуется, чтобы сплести букетик цветов хинодоксов из бисера, состоящий из 3-х веточек по 3 цветочка и 2 листочка каждая:

 - во-первых, это, конечно же, бисер – лучше мелкий, нескольких цветов (зеленый, розовый, голубой, сиреневый, белый, желтый);

 - во-вторых, бусины диаметром около 0,5 см белого цвета;

 - в-третьих, проволока для цветов (белая – для лепестков, зеленая – для листиков);

 - ну и нитки для обмотки стеблей в тон зелени (лучше мулине).

Лепестки цветов хинодокса из бисера плетутся на белой проволоке (примерно по 45 см для каждого лепестка) по схеме 19.1. Для одного цветочка из бисера таких лепестков изготовьте 6. Лепестки соединяйте между собой последовательно, начиная с восьмого ряда.

Для каждого цветка из бисера изготовьте сердцевинку. Для этого возьмите белую проволоку (примерно по 30 см на каждую сердцевинку) и на ее середину наберите 3 желтые бисеринки. Низку замкните в кольцо, пропустив еще раз  один конец проволоки  в первую и вторую бисерины, затяните, а концы проволоки проденьте в бусину. Полученную конструкцию поместите в серединку цветка и под лепестками скрутите проволоку.

Листики хинодоксов из бисера состоят из 2-х частей. Схему плетения первой части можно условно описать количеством приплетённых бисерин в рядах как : 1 – 1 – 2 – 3 – 4 (и еще 25 рядов по 4 бисерины) – 3 (и еще 9 рядов по 3 бисерины) – 2 (и еще 2 ряда по 2) – 1 – 1. Схема плетения второй части листика та же, только при плетении эта вторая часть после каждого ряда подплетается (сцепляется) с первой частью листика (схема 19.2).

Каждому цветочку, сплетенному из бисера сделайте небольшой стебелёк, скрутив концы проволоки  и обмотав их нитками (на несколько сантиметров). Веточка хинодоксов собирается таким образом, чтобы цветочки на ней располагались по высоте с интервалом в пару сантиметров. Концы проволок скрутите на пару сантиметров, присоедините 2 листика и обмотайте стебель нитками. С использованием этой техники плетения сделайте 3 веточки с цветочками и соберите их в букетик.

схемы плетения цветов из бисера




Частично использован источник:
http://www.rukodelie.by
Смотрите также: