Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Плетение сережек из бисера с длинной бахромой своими руками"  

Плетение сережек из бисера с длинной бахромой своими руками


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Схемы
Опубликовано: 12 апреля, 2011 12:16
Комментариев: 0
Теги:   Мастер-класс, Своими руками, Техника крестообразного бисероплетения, Мозаичное плетение из бисера, Мозаичное плетение по кругу, Техника мозаичного бисероплетения, Техника, Техника в бисероплетении, Техника плетения, Изделия из бисера, Украшения из бисера и бусин, Украшения из бисера, Серьги из бисера, Серьги, Бисер, Украшения;



Такие очаровательные серьги из бисера - одно из лучших дополнений к вашей коллекции.

Для изготовления этих сережек из бисера, нужно:
золотые с серебряным отливом бисерины-зерна,  с двухконусными кристаллами бусины, округлые бусины, покрытые золотом,  золотые дуги, нитка, кондиционер.

Берите нужную нитку.  Используя кристаллы, формируйте нижнюю половину-основание под крестообразное плетение, и берите две бисерины-зерна, чтобы создать боковые стенки.

Далее также исполняйте крестообразное плетение, пока оно не выйдет пять модулей в длину и три в ширину. Смотрите на второй рисунок, чтобы  правильно разместить кристаллы.

Теперь надо свернуть бисерную полосу так, чтобы коротенькие боковые сторонки встретились. Выполняйте завершающий крест и соединяйте кончики (смотрите на третьем рисунке). В конце у вас получится короткая трубочка.

Пропускайте нитку через 1 одну пару бисерин на внешнем конце сделанной трубки. * Нанизывайте 1 бисерину и пропускайте нитку через пару бисерин. Повторяйте от * по кругу по краю трубки, следите за тем, чтобы бусины туго прилегли одна к другой.

Выполняйте бахрому. Начинайте с выведения нитки из последней бусины. Нанизывайте 33 бисерины-зернышка, «перепрыгните» сквозь крайнюю бисерину, пропускайте нитку в обратную сторону через 32 бисерины. Пропускайте нитку через бусину, из которой в начале выводили нитку, и через следующую последнюю бусину. Далее выполняйте ответвления бахромы по кругу трубки.

Пропускайте нитку к противоположной стороны трубки.

Выполняйте  шапку из бисерин-зерен, используя технику «мозаичное вертикальное круговое плетение». Сперва начинайте с кружка из бисерин-зерен по краю трубки.

Кружки 1 и 2 для сережек из бисера: *Нанизывайте одну бисерину-зернышко, «перепрыгните» сквозь бисерину на конце трубки, и пропускайте нитку через еще 1 бисерину. Повторяйте от * до числа бусин, равного девяти. Выводите нитку из 1-й бисерины, в этом кружке.

Кружок 3 для сережек из бисера: Выполняйте 2 убавки в этом кружке, добавьте лишь семь бисерин. Располагайте 2 убавки напротив одна с другой.

Кружок 4 для сережек из бисера: Сплетите его, добавляйте, в общем семь бисерин.

Круг 5: При выполнении двух убавлений в этом круге общее количество добавленных бисеринок будет равно пяти. Располагайте убавки напротив друг друга.

Круг 6 для сережек из бисера: Плетите этот круг, добавляя 5 бисеринок. Пропустите нить сквозь все бисеринки, только что добавленные, и затяните нить потуже.

Шаг 8 для сережек из бисера: Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну круглую золотую бусинку размером 4 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь бисеринку-зерно на противоположной стороне круга из бисеринок, созданных в шаге 7, круге 6. Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки.

Нанизывайте три бисерины-зернышка, 1 округлую бусину золотого цвета и три бисерины-зерна. Пропускайте нитку через округлые золотые бусины. Пропускайте нитку опять через все бусины, чтобы закрепить. Выводите нитку из округлой золотой бусины.

Нанизывайте шесть бисерин-зерен и пропускайте нитку через округлую золотую бусину. Пропускайте нитку опять сквозь все бусины, чтобы для закрепить.

Теперь берите основную нитку и ее начальный хвост в работу. Завязывайте узлы среди бусин,  и отрезайте ее. Присоединяйте дугу сережки к петельке на верхней половине куполообразной шапки.

Также изготовляйте вторую сережку из бисера.

Колье из белоснежных бисерин и бусинок. Оно состоит из сетки, которую нужно плести бисеринами и бусинками. Во время изготовления воспользуйтесь схемой. А ваши серьги из бисера готовы.

Серьги из бисера с бахромой с висюльками
Серьги из бисера с бахромой висюльками



Частично использован источник:
http://biserok.org
Смотрите также: