Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Плетение браслета из бисера в 3 ромба своими руками"  

Плетение браслета из бисера в 3 ромба своими руками


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Схемы
Опубликовано: 12 апреля, 2011 12:26
Комментариев: 0
Теги:   Схемы, Схемы плетения из бисера, Своими руками, Техника в бисероплетении, Плетние браслета из бисера в технике 3 ромба, Техника плетения, Бисероплетение, Украшения из бисера, Браслет, Бисер, Украшения;



Браслет из бисера, плетеный в три ромба. Для изготовления этого браслета из бисера в три ромба, нужно: набирайте на центр основной нитки 15 бисерин. Затем плетите второй рядок для плетения браслета из бисера в три ромба справа налево, протягивайте нить II в десятую бисерину первого рядка (смотрите на рисунке  40 а).

Протягивайте нить и набирайте второй рядок для плетения браслета из бисера в три ромба из двух петелек: дважды, только три бисерины (с 16-й по 18-ю и так дальше), протягивайте иглу с нитью сквозь бисерины-связки седьмую и четвертую первого рядка. Протягивайте иголку с нитью через крайнюю бисеринку (23-ю) второго рядка. Игла II получается с левой стороны, а третий  рядок для плетения браслета из бисера в три ромба, нанизывайте иголкой , набирайте петельки по три бисерины и пропускайте иглу сквозь средние бисерины предыдущего рядка (смотрите на рисунке 40 г). Четвертый рядок для плетения браслета из бисера в три ромба, нанизывайте иглой II из трех петелек. Первую петельку набирайте из четырех бисерин, две следующие — из трех. Пятый рядок для плетения браслета из бисера в три ромба, начинайте делать также двумя бисеринами, наберите их на иглу I, которая находится с правой стороны. Протягивайте иголку I с ниткой через крайнюю бисерину 4-го рядка на нитке II. Притягивайте нити и нанизывайте пятый рядок справа налево: 3 петельки и 3 бисеринки. Шестой рядок нанизывайте иглой II . Далее, начинайте делать седьмой так само двумя бисеринами. Затем, нанизывайте цепь нужной длины в такой самой последовательности, украшайте ее узорами из цветных бисерин (смотрите на рисунке 40 и).
Используя этот способ, Вы можете сплести кошелек или сумку из ажурных полотнищ, увеличивая соответственно размеру изготовления число ячеек и бисерин в них. Теперь браслет из бисера, плетеный в три ромба готов.

Браслет из бисера в три ромба



Частично использован источник:
http://biserok.org
Смотрите также: