Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Плетение диадемы из бисера своими руками"  

Плетение диадемы из бисера своими руками


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Мастер-классы
Опубликовано: 05 сентября, 2011 16:41
Комментариев: 0
Теги:   Своими руками, Мастерить, Диадема, Каменья, Жемчужные бусины, Изделия из бисера, Плетение из бисера, Схемы, Схемы плетения из бисера, Аксессуар, Аксессуары своими руками, Аксессуары из бисера, Бижутерия, Бижутерные изделия, Бижутерия своими руками, Бисер, Украшения, Принцесса, Корона;



Из этого мастер-класса по бисероплетению Вы можете узнать как своими руками сплести прекрасную диадему из бисера.

 Диадема из бисера схема плетения корона из бисера

Каждая женщина, девушка,девочка мечтает хоть раз в жизни побыть настоящей принцессой. А какая же принцесса без короны? Предлагаем мастерицам бисероплетения сделать диадему из бисера своими руками. Такая диадема подойдет и невесте на свадьбу, и к вечернему платью на выпускной бал или на утренник для маленькой феи. Плетется диадема из бисера в петельной технике, поэтому подходит даже для начинающих рукодельниц.

 Для изготовления диадемы из бисера нам понадобится серебристый и зеленый бисер №10 или №11. Впрочем, подойдет и золотистый и прозрачный стеклянный, а вместо зеленого можно подобрать бисер под цвет платья. Кроме этого, 31 штучка зеленых бусинок либо перламутровых жемчужин. А также проволока белая или серебристая.                                                               

Диадема из бисера схема плетения корона из бисера

Начинаем плести диадему с изготовления трилистников согласно схеме 1. Нам понадобится 9 трилистников из бисера с тремя бусинками и один трилистник с четырьмя бусинами.

На следующем этапе соединяем трилистники из бисера в такой последовательности: четыре трилистника с тремя бусинами, центральный трилистник с четырьмя бусинами, а затем еще четыре трилистника с тремя бусинами. Диадема из бисера получится гораздо аккуратнее и лучше, если зеленый крестик у трилистников будет общий. Для большей  ажурности и воздушности добавляем декоративный элемент между трилистниками (смотрите вторую схему). 

Диадема из бисера схема плетения корона из бисера

Начинается самое интересное - сборка диадемы из бисера. К центральному трилистнику с четырьмя бусинами присоединяем последний, девятый трилистник с тремя бусинами. Опять же,  конструкция диадемы из бисера будет лучше и надежнее, если зеленый крестик у трилистников будет общий.

Для законченности и более эстетичного вида диадемы из бисера, добавляем с правой и левой стороны от центральных трилистников небольшие декоративные детали, которые плетем согласно схеме 3.
Диадема из бисера схема плетения корона из бисера

Последним этапом станет изготовление основы вашей диадемы из бисера. Для этого нужно нанизать на более жесткую проволоку (приблизительно 0,4 мм)  бисер по длине  диадемы из бисера и прикрепить получившуюся основу к диадеме тонкой проволокой.

Диадема из бисера схема плетения корона из бисера

Ваша диадема для принцессы из бисера готова, можно отправляться на бал. 




Частично использован источник:
http://www.liveinternet.ru
Смотрите также: