Skip Navigation LinksГлавная : Карта мастерской :
Бисер, бижутерия : "Гладиолус из бисера"  

Гладиолус из бисера


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Мастер-классы
Опубликовано: 02 марта, 2011 13:16
Комментариев: 0
Теги:   Гладиолус из бисера, Цветы из бисера, Цветы, Бисер, Гладиолус;



Гладиолус – растение с красивыми цветами, сложными и необычными окрасками, сложной гофрировкой. Иметь такие цветы дома круглый год позволит мастер класс, который научит, как создаются гладиолусы из бисера.


Гладиолус из бисера

Для этого нам необходимо собрать следующие материалы:

- 80 гр. бисер розового цвета (№ 10);

- 50 гр. бисер зеленого цвета (№ 10);

- 15 гр. бисер (или рубка) белого цвета (№ 8);

- медная проволока (диаметр 0,3 мм);

- стержень (пример, шпица от зонта длиной около 60 см);

- нить мулине (зеленого цвета, как бисер, около 20 м);

- клей ПВА;

- ножницы.

Наш гладиолус из бисера будет состоять из трех зеленых бутонов, двух раскрывающихся бутонов, двух маленьких цветков и трех больших.

Шаг первый. Создаем лист из бисера способом – плетение дугами. Отрезаем медную проволоку длиной не менее 50 см. С одного конца проволоки делаем петельку, со второго набираем бисер. Бисер надо набрать на две третьих длины проволоки, после чего на свободном конце делаем петельку с бисера длинной 8-10 см.

При этом концы проволоки скручиваем на 1-2 полных оборота, чтобы свободный конец имел длину не менее 7 см. Эта петля будет центральной осью листа. Последующими действиями формируем дуги вокруг центральной оси, набираем три дуги. Для имитации зубчатого листа последующие дуги крепим не в вершине листа, а примерно по средине крайней дуги, симметрично набирая обе стороны. Дуги в таком случае принято называть возвратными. Крепление дуг происходит путем обматывания с изнаночной стороны на лицевую сторону. Лист из бисера должен иметь зубчатую форму, как показано на фото.

Гладиолус из бисера

Таких листов из бисера нам понадобится пять штук.

Шаг второй. Повторив действия первого шага, набираем два листа розового цвета.

Гладиолус из бисера

Шаг третий. Набираем зеленый бисер на проволоку, закрепив один конец проволоки петелькой. Набираем чашелистик для цветка из бисера, ось которого состоит из 10 бисерин. После формирования центральной оси набираем еще три пары дуг (внешний вид листа показан на фото).

Гладиолус из бисера

Шаг четвертый. Выполнив действия третьего шага, набираем лепестки из бисера,  что бы сформировать маленькие цветки гладиолуса из бисера розового цвета. Единственной разницей будет длина оси, для зеленых листов 10 бисерин, для розового листа 8 бисерин. Количество листов восемь, по четыре на каждый цветок из бисера.

Гладиолус из бисера

Шаг пятый. Для большого цветка из розового бисера формируем такие же листы, как и для маленького. При этом длина оси листа состоит из 11 бисерин, а ширина листа включает в себя пять пар дуг. Для создания одного большого цветка их нам понадобится три.

Гладиолус из бисера

Шаг шестой. Поскольку один большой цветок из бисера включает в себя девять лепестков, нам понадобится еще три лепестка с осью в 12 бисерин и шестью парами дуг.

Гладиолус из бисера

Шаг седьмой. Для совершенства цветка необходимо набрать тычинки. Из-за разной длины тычинок, их формируем двумя способами:

1) Отрезаем проволоку длиной 20 см. Надеваем на проволоку 30 бисерин. По средине проволоки формируем петлю из семи бисерин и один конец проволоки продеваем сквозь оставшийся ряд бисера.

Таких тычинок создаем пять штук.

2) На проволок из меди нанизываем 25 бисерин. Петлю посредине проволоки набираем из 5 бисерин и снова закрепляем один конец проволоки, продевая его в противоположном направление. Их нам понадобится 10 штук.

Гладиолус из бисера

Шаг восьмой. Формируем бутон гладиолуса из бисера. Для этого зубчатый лист розового цвета заворачиваем в бутон. После его вкладываем в зубчатый лист зеленого цвета. Пошагово этот процесс изображен на фото ниже.


Гладиолус из бисера

Гладиолус из бисера

Гладиолус из бисера

Гладиолус из бисера

Шаг девятый. После закрепления бутона его корешок обматываем зелеными нитками, а 1,5-2 см вниз. Для прочности можно в корешок вплести стержень с проволоки незначительного диаметра. Намотанную нить закрепляем с помощью клея ПВА.

Шаг десятый. Сбор цветка из бисера своими руками начинается с формирования формы листьев.

Гладиолус из бисера

Изгиб вовнутрь, согласно фото, приведенном выше, используется для цветков, которые еще не распустились. Для больших цветов изгиб надобно дельт в противоположную сторону.

Маленький цветок из бисера собирается гораздо проще большого. Набираем три тычинки для середины (одна большая и две маленькие). Обматываем их и прикрепляем попарно четыре листа розового цвета. Снова обматываем проволоку на 1,5 см и крепим зеленые чашелистики. Корешок цветка, аналогично корешку бутона, обматываем на 2-2,5 см зелеными нитками с использованием клея ПВА.

Гладиолус из бисера

Гладиолус из бисера

Большой цветок из бисера собирается постепенно. Собираем три тычинки (снова одна большая и две маленькие). Скрутив их корешки, прикрепляем теперь уже поочередно листики из бисера. Первыми лепестки с основой в пять бисерин, три штуки. После обматываем 2-3 мм проволоки и крепим один лист с основой 12 бисерин. Второй большой лист крепим на 2 мм ниже первого. Аналогично крепим третий лист. После наматываем проволоку 1-1,5 см и крепим чашелистики зеленого цвета. Корешок скручиваем и обматываем зеленой нитью, закрепив нить с помощью клея. Вот наши гладиолусы из бисера практически готовы.

Шаг одиннадцатой.

Завершающим этапом создания гладиолусов из бисера своими руками будет крепление их на стержне. На верхушку стержня надеваем бутон. Приматываем бутон на 1 см вниз, крепим еще один бутон. Все бутоны и цветы крепим к стержню в шахматном порядке. Снова обмотав стержень зеленой нитью, на 1,5 см вниз, крепим третий бутон. Обматываем стержень на 1,5-2 см вниз и крепим маленький цветок. Расстояние между бутонами, цветками сверху в них с каждым цветком увеличивается примерно на 0,4-0,6 мм. Когда таким образом все бутоны из бисера и цветы из бисера прикреплены к стержню, стержень до конца обматываем зеленой нитью.

Гладиолус из бисера

Гладиолус из бисера

Вот и готовы наши гладиолусы из бисера. Но мы собрали только одну ветку. По этому, повторив все шаги сначала, получим еще и еще ветки гладиолусов из бисера. Насыщенность ветки цветами из бисера Вы также можете изменять. Здесь огромная площадь для творчества и применения Вашей фантазии. Ведь букет с разноцветных гладиолусов из бисера украсит не только пустую вазу, но и всю комнату, придав ей воспоминания о теплом лете.




Частично использован источник:
http://bizhumaker.ru
Смотрите также:
  • Гладиолус из бисера
    Все знают, что цветы из бисера являются отличным украшением для интерьера. Цветы из бисера можно дарить своим друзьям и знакомым на праздники. Яркие
  • Схема из бисера сердце
    При помощи данной схемы из бисера можно сплести сердце мозаичной или кирпичной техникой плетения из бисера. Такое сердце из бисера может быть дополне
  • Схема плетения сердца из бисера и бусин
    Это очень простая и легкая схема по плетению сердца из бисера. По такой схеме Вы легко сплетите сердечко из бисера и бусин. Ко дню всех влюбленных Вы
  • Двойное объемное сердечко из бисера и бусин со схемой плетения
    Такое сердце из бисера и бусин с двойным плетением Вы можете сплести по данной схеме. Как сплести сердце из бисера? Очень просто - просмотрите данную
  • Орнамент браслета из бисера с сердцами
    Такой узор для плетения браслета из бисера с изображением сердец напоминает кельтский орнамент. Сердечки из бисера будто связаны в узлы. Это весьма о
  • Сапфировое сердце из бисера
    Это оригинальное сердце из бисера - сапфировое, но конечно из бисера. Такой сердце Вы можете сплести ко дню святого Валентина. Очень оригинальный под
  • Браслет из бисера с сердечками
    Великолепный браслет из бисера порадует каждого в качестве подарка на день святого Валентина. Если есть возможность - сплетите из бисера такой брасле
OljaМне как раз вазочку подарили, я прикинула на глаз и гладиолусы помещаются. Сделаю пару веточек, на сколько хватит сил.
13.04.2011 0:35:57
SvetikДолго рассматривала как делались сами цветки. Они непросто, но зато очень красиво. Люблю тяжелые задания. У меня тоже вскоре появится такой гладиолус в вазочке.
13.04.2011 0:34:59
TaniaХочу вместо розовых гладиолусов сделать красных, много, гладиолусов. Или это будет слишком ярко? Подскажите кто-то, пожалуйста.
13.04.2011 0:33:44
TanushaЭтот гладиолус стоит того, чтоб вы немного помучились. Ведь в конце концов вы получаете такой чудной цветок со своим собственным характером.
13.04.2011 0:31:29
TatianaТак мы соединяем корешок цветка и корешок бутончик, обматывая ниточками. То есть мы их склеиваем. Я когда делала свой гладиолус, не задумывалась зачем клей, просто делала по ходу инструкций и фотографий.
13.04.2011 0:28:16
NataliКто подскажет зачем в материалах для этого изделия указан клей ПВА? Я просмотрела статью, там он вроде бы не нужен.
05.04.2011 19:27:34
Marishka112Лена, вы правы, окрас изделия зависит от яркости бусин, попробуйте взять ярко-красный или ярко-розовый. Фантазируйте, без этого никак.
05.04.2011 19:26:20
LoveСложная гофрировка, но если как следует разобраться, то выйдет что-то красивое и путевое. Картинки чудесные, схемы сложнее. Спасибо автору.
05.04.2011 19:25:18
LenikКто может рассказать, каких цветов ещё бывает гладиолусы, только розовые или может сиреневые? Я подобрала более яркий зелёный мне нужен и для цветков поярче цвет.
05.04.2011 19:23:51
LaraЦветы как натуральные. Схема простая, изделие выполняется довольно быстро. Всё в этой статье на своих местах.
05.04.2011 19:22:47