Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Изучаем декоративные плетения из кожи своими руками"  

Изучаем декоративные плетения из кожи своими руками


Раздел: Поделки из кожи
Подраздел: Уроки
Опубликовано: 21 марта, 2012 15:33
Комментариев: 0
Теги:   Своими руками, Мастер-класс, Мастерить, Плетение из кожи на основе прорезей "клеточка", "плетенка", Плетение по перфорации из кожи, Плетение из кожи плоское, Плетение из кожи круглое, Кожа, Кожанные изделия, Кожанные украшения, Кожанная ручка, Кожевенное искусство, Браслет, Материалл, Украшения;



Плетение из кожи
 

Круглое плетение из кожи

Круглое плетение из кожи используется при произведении браслетов, шлейки для сумок, колье, поясов, различных завязок и др.

Самое обычное круглое  плетение из кожи выполняем четырьмя ремешками. Объем готового изделия зависит, как от ширины ремешков, так и от плотности плетения. Смысл круглого плетения из кожи заключается  в направлении ремешка на противоположную сторону, после чего проводим между ремешками на ту сторону, где он был изначально.

Плоское плетение из кожи

Этот пример используется для декора или просто, как отдельное изделие, например плетеные пояса, различные украшения и браслеты. Для ремешков выбираем мягкую, эластичную кожу без лохматой бахромы.

Плетение из кожи одним ремешком. Посередине кожаной полосы ножницами или стамеской делаем прорезы. Если ширина полосы пол сантиметра прорези длиной пол сантиметра находятся на расстоянии пол сантиметра друг от друга (это самый часто используемый пример). Далее плетение из кожи производим, как на изображении №18: конец ремешка продеваем в прорези, начинаем с противоположного конца и полностью выводим. Не забывайте, хорошо подтягивать ремешок. При этом плетении получается красивая косичка-шнурок.

Плетение тремя ремешками из кожи. Так получается обычная косичка.

Плетение из кожи четырьмя ремешками изображено на рис. 19.

Плоское плетение из кожи

Плоское плетение из кожи

Пронумеруем ремешки слева направо. Последовательность плетения: 2 ремешок на 3; 4 ремешок на 2; 1 ремешок под 3. После этого опять пронумеруем ремешки (теперь бывший 1 ремешок будет 2) и продолжаем плетение в той же последовательности.

Плетение пятью ремешками из кожи изображено на рис. 20. При таком раскладе ремешки 1 и 5 постоянно ведем  друг к другу и выводим на противоположную сторону, а ремешки 2 и 4 перекрещиваем над 3 ремешком, он служит основой.

Последовательность плетения из кожи:

•              1-й ремешок ведем над 2 и под 3; 5 ремешок ведем над 4 и под 3;

•              2 и 4 ремешки ведем навстречу друг другу над 3;

•              1 ремешок ведем над 2 и под 3, 5 ремешок ведем над 4 под 3 и 1;

•              2 и 4 ремешки ведем навстречу друг другу над 3.

•              Плетение после повторяется.

Плетение по перфорации из кожи

В первой фазе делаем прорисовку и разметку рисунка на бумаге. Используем для этого  «миллиметровку» или обычную бумагу в клеточку. После этого разметку шилом переносим на кожу, и в ней делаем отверстия.

Вторая фаза - это нарезание ремешков, которыми будем выполнять плетение. Они могут быть, как однотонными так и двухцветными.

На третьей фазе, ремешки продеваем сквозь отверстия перфорации, это удобно делать, как пинцетом так и рейсфедером.

Плетение из кожи на основе прорезей, выполненные ножом. Примеры: «плетенка» (рис.21), «клеточка» (рис.22).

Плетение на основе прорезей, выполненные стамеской. Рассчитываем по клеточкам прорези и делаем их стамеской. На таком примере можно делать самые разнообразные орнаменты (рис. 23). Все будет зависеть от Вашей фантазии.

Плетение из кожи по перфорации




Частично использован источник:
http://delai-sam.com
http://skins-article.narod.ru
http://skins-article.narod.ru
http://skins-article.narod.ru
Смотрите также: