Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Икона Целитель Пантелеймон схема для вышивки"  

Икона Целитель Пантелеймон схема для вышивки


Раздел: Иконы святых
Подраздел: Схемы
Опубликовано: 27 октября, 2011 11:25
Комментариев: 0
Теги:   Лики, Лики святых, Схемы, Схемы вышивки, Вышивка крестиком, Образ святых, Образы, Образ святого пантелеймона, Вышивка, Вышивка крестом, Икона, Икона целителя пантелеймона, Иконы святых;



 Пантолеон родился в Никомедии. Как ни странно именно в язычницкой семье, но его мать Еввула была христианкой. Именно мать и воспитала Пантолеона в христианской вере. После смерти матери отец отдает Пантолеона в языческую школу. Далее Пантелеймон идет в ученики к врачу Евфросину и изучает врачебное искусство. Совсем ского слухи о Пантолеоне дошли до римского императора Максимиана, и он захотел видеть лекаря при своём дворе. В то время живший в Никомедии пресвитер Ермолай рассказал о христианстве Пантолеону.

Согласно житию, свою веру Пантолеон укрепил после воскрешения ребёнка, который умер от укуса змеи. Тогда Пантолеон принял крещение от пресвитера Ермолая и был назван Пантелеймоном. Пантелеймон стал безвозмездным врачом. Лечил Пантелеимон всех бесплатно и лишал тем самым врачей доходов, которые донесли об этом императору. Призвав к себе Пантелеимона, император просил опровергнуть донос, но Святой Пантелеймон предложил позвать любого неизлечимого для испытания. Кто исцелит больного, та вера и есть истинная: он или языческие жрецы. По житию, языческие жрецы так и не исцелили больного в отличие от Пантелеимона, который только своей молитвой даровал исцеление больному.

Тогда многие люди уверовали во Христа. Император же приказал истязать Пантелеймона и бросить с камнем в море. Но после такой казни Пантелеймон остался жив. Но император не остановился на этом и приказал повесить Пантелеймона на дереве, сжечь свечами, затем разорвать железными когтями, колесовать, бросить в кипящее олово, а также утопить в море. Но даже дикие звери, которые должны были растерзать Пантелеймона лизали его ноги. Но после всех мучений Пантелеимону решили отрубить голову, привязав к масличному дереву. Но молитва Пантелеймона помогла ему и меч не причинил никакого вреда Пантелеймону. Когда Пантелеймон молился с неба раздался голос и призвал Пантелеимона в Небесное Царствие. Житие гласит, что из раны отрубленной головы потекло молоко, а не кровь, сама же маслина стала плодоносить. Тело Пантелеймона бросили в костер, но оно не сгорело и его погребли христиане.

Голава Пантелеимона до сих пор хранится в Пантелеимоновом монастыре, что находится на Афоне. В православии святой Пантелеимон является покровителем всех воинов. Языческое имя Пантелеймона Пантолеон означает - «лев во всём». Еще Пантелеймона почитают как целителя, это взаимосвязано с его христианским именем Пантелеимон — «всемилостивый».

Целитель Пантелеймон схема вышивки крестом бисером

 

 

Целитель Пантелеймон схема вышивки крестом бисером

 

 

Целитель Пантелеймон схема вышивки крестом бисером

 

 

 

Целитель Пантелеймон схема вышивки крестом бисером

 

 

Целитель Пантелеймон схема вышивки крестом бисером
 

 


Целитель Пантелеймон схема вышивки крестом бисером
 
 



Частично использован источник:
http://madamka.3dn.ru
http://show.7ya.ru
Смотрите также: