Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Брелок змея из бисера и бусин"  

Брелок змея из бисера и бусин


Раздел: Бисер, бижутерия
Подраздел: Вырезки из журналов и газет
Опубликовано: 01 декабря, 2012 20:54
Комментариев: 0
Теги:   2013, 2013 год, Новый год 2013, Новый год, Новый 2013 год, Новогодний шар, Символ года 2013, Символ года, Год змеи, Бусина, Бусины, Змея из бисера, Змея, Змейка, Змей, Бисерный брелок, Бисероплетение, Бисер, Фурнитура, Брелок из бисера, Брелок для мобильного телефона, Брелок для ключей;



В данной статье показано, как можно своими руками плести змею из бисера.
Такой брелок из бисера змея Вы можете сплести в Новом году, ведь 2013 год - это год змеи.
Такую змею из бисера можно нацепить на мобильный телефон или на ключи в виде брелок.
Брелок в виде змеи можно подарить своим друзьям на Новый 2013 год.
Брелок из бисера - оригинальное украшение и отличнй подарок сплетенный своими руками из бисера.

Схема для плетения брелка брелок из бисера змея
Материалы для плетения брелка из бисера змея:
1. Темно-синий бисер «бензин» — 5 u.
2. Темно-синий блестящий бисер — 20 шт.
3. Сиреневый бисер «бензин» — 9 шт.
4. «Золотой» бисер № 11 — 8 шт.
5. Красные прозрачные бусины — 3 шт.
6. Цепочка из золотистого металла длиной 3-4 см — 1 шт.
7. Карабин из золотистого металла — 1 шт.

Шаг 1. Брелок из бисера змея
Берем нить с двумя иглами на концах и приемом «в крестик» начинаем низать 1-ю часть брелока — деталь в форме змеи. На середину нити набираем 4 темно-синие бисерины «бензин» и скрещиваем нити в крайней бисерине. Нити натягиваем. Получился 1-й крестик. После этого на левую нить нанизываем 1 темно-синюю бисерину «бензин», на правую — 2 и протягиваем левую нить сквозь последнюю бисерину на правой нити и так далее, пока длина цепочки не составит 22 крестика. Через каждые 3 крестика из темно-синего бисера «бензин» выполняем крестик из темно-синего блестящего бисера или из сиреневого бисера.

Шаг 2. Брелок из бисера змея
Затем, начиная с 23-го крестика цепочки, изготавливаем «голову» детали в форме змеи. На каждую нить набираем 1 темно-синюю бисерину «бензин» + 1 «золотую» бисерину + 1 темно-синюю блестящую бисерину + 1 темно-синюю бисерину «бензин» и проводим каждую нить сквозь 1-ю набранную бисерину. На правую нить набираем 1 темно-синюю бисерину «бензин» и скрещиваем в ней нити. Получился 1-й ряд «головы». Далее на левую нить набираем 2 темно-синие бисерины «бензин», на правую нить — 1 и проводим левую нить сквозь последнюю бисерину на правой.
Змея из бисера брелок схема плтения
Получился 1-й крестик 2-го ряда. Теперь каждую нить проводим сквозь боковую бисерину последнего выполненного крестика и «золотую» бисерину 1-го ряда и, набрав по 2 темно-синие блестящие бисерины, скрещиваем нити в крайней бисерине среднего крестика 1-го ряда. Получился 2-й ряд. Протянув нити сквозь бисерины среднего крестика 2-го ряда, нанизываем на левую нить 2 темно-синие блестящие бисерины, а на правую — 1 и проводим левую нить сквозь последнюю бисерину на правой. Это будет крестик 3-го ряда. Нити, которые остались в конце низания, закрепляем, но не обрезаем. Получилась передняя часть брелока.

Шаг 3. Брелок из бисера змея
Так же изготавливаем из темно-синего бисера «бензин» заднюю часть брелока (см. схемы и фото к шагам 1, 2).

Шаг 4. Брелок из бисера змея
Нитями, оставшимися в конце низания передней части брелока, начинаем соединять части брелока. На каждую нить нанизываем по 1 темно-синей бисерине «бензин» и скрещиваем нити в крайней бисерине задней части брелока. После этого на одну из нитей набираем 4 «золотые» бисерины и, пропустив последнюю, проходим в обратном направлении сквозь следующую за ней (см. схему «жала»). Набрав еще 2 «золотые» бисерины и пропустив последнюю, протягиваем нить сквозь следующую за ней бисерину и выводим нить к крайней бисерине передней части брелока. Нить натягиваем. Получилось «жало», раздвоенное на конце. Далее соединяем части брелока приемом «в крестик» (см. схему). Левую нить протягиваем сквозь крайнюю бисерину ближайшего крестика передней части брелока, а правую нить — сквозь крайнюю бисерину ближайшего крестика задней части брелока. Теперь на правую нить набираем 1 темно-синюю бисерину «бензин» и протягиваем сквозь нее левую нить навстречу правой.
Змея из бисера схма плетения
Нити натягиваем. Получился 1-й крестик соединительного ряда. Далее аналогично выполняем остальные крестики, пока не получится замкнутая соединительным рядом объемная деталь в форме змеи.

Шаг 5. Брелок из бисера змея
После этого сгибаем объемную деталь в форме змеи, придавая ей волнообразную форму, и соединяем ее изгибы при помощи красных бусин. Соединение выполняем через каждые 7 крестиков объемной детали в форме змеи. Дополнительную нить закрепляем в бисеринах 2-го крестика от «головы», набираем 1 бусину и, пропустив нить сквозь крайнюю бисерину 9-го крестика объемной детали в форме змеи, проходим в обратном направлении. Нить натягиваем. Так же закрепляем еще 2 бусины. Нить закрепляем, но не обрезаем.

Шаг 6. Брелок из бисера змея
Потом оставшуюся нить протягиваем сквозь бисерины к краю объемной детали в форме змеи (см. схему к шагу 5) и набираем на нее 8 темно-синих бисерин «бензин». Проведя нить сквозь крайнее звено цепочки длиной 3-4 см, закрепляем нить в ближайшей бисерине объемной детали в форме змеи. Затем нить прячем и обрезаем.

Шаг 7. Брелок из бисера змея
Другое крайнее звено цепочки прикрепляем при помощи плоскогубцев к кольцу карабина. Брелок готов.

Смотрите также: