Проход по ссылкам навигацииГлавная : Карта мастерской :
"Как выбрать настоящую кожу и натуральную замшу"  

Как выбрать настоящую кожу и натуральную замшу


Раздел: Поделки из кожи
Подраздел: Видеоуроки
Опубликовано: 05 октября, 2011 16:49
Комментариев: 0
Теги:   Натуральная кожа, Кожанные изделия, Натуральный мех, Натуральная замша, Кожа, Замша;



 

Натуральная кожа натуральная замша выбираем кожу замшу

Выбираем настоящую кожу и замшу

Чуть ниже мы описали пару примеров, как необходимо подбирать кожу для пошивки одежды для куколок, вышивки бисером, сумок.

Подбор кожи для пошива сумки

Перед тем как приступить к пошиву сумки необходимо знать ее размер, нагрузку на ручки и условия носки. Все это можно очень легко узнать. Например если необходима сумка - клатч, то кожа должна быть тонкая, не больше одного миллиметра, для того чтобы можно было свободно обработать швы в узеньких местах выкройки. Если необходимо пошить рюкзак или сумку-баул для ношения тяжестей, то понадобится кожа с хорошей устойчивостью и износчивостью, плотной и эластичной, толщина ее начинается с 0.8 миллиметров до 1.5 миллиметров. Для шитья сумки обычных размеров, предназначенная для повседневной носки понадобится кожа прочная и с гладкой поверхностью, толщиной от 0,7 до 0,9 миллиметров.

Натуральная кожа натуральная замша выбираем кожу замшу

Подбор кожи для шитья одежды для кукол и обуви

Мастера – кукольники практически всегда пользуются натуральной кожей и замшей для шитья обуви и одежды для кукол, сумок и головных уборов. Мастера сшивают некоторые части одежды вручную и обыкновенными швейными иголками, иногда специальными иголками для шкур. Все из-за того что маленькие части одежды намного проще сшить руками,  чем на швейной машине. Даже если кожа плотная и толщина ее больше одного сантиметра ее легче прошить вручную с помощью шила, чем на швейной машинке, если надо сшить башмаки для куколки. 

Для шитья одежды из кожи или замши для куколок хорошо подходит  тоненькая кожа и замша из шкуры овцы, свиньи и козы – лайка, наппа,  толщиной от 0,4миллиметра до 0,7 миллиметра. Для приготовления обуви для кукол подойдет - наппа, шеврет, шевро, хром 0,6-1,0 миллиметров толщиной. 

Натуральная кожа натуральная замша выбираем кожу замшу

Кожа и замша для вышивки, бисероплетения и приготовления украшений  

Часто в магазинах встречается искусственная замша и кожа для рукоделия. Эту ткань применяют при работе с бижутерией из бисера. Большие фрагменты колье и браслетов обшиваются бисером, бусинами и др. Оплетаемые кабошоны бисером садятся на клей и придавливаются к овальному кусочку кожи или замши, для того чтобы мастеру было легче оплетать кабошон, начиная пришивать бисерины к краю кожи. Конечно, настоящая кожа и замша стойка к износу, чем искусственная, но найти тоненькую настоящую кожу и замшу определенных цветов очень сложно.

Натуральная кожа натуральная замша выбираем кожу замшу



Частично использован источник:
http://guzelbakeeva.ru
http://suntrim.ru
Смотрите также: